Menu

BlackBerry не удалось достичь с Twitter решения по патентному спору

29.03.2019 - Новости BlackBerry
BlackBerry не удалось достичь с Twitter решения по патентному спору

В прошлом месяце BlackBerry подала в суд на Twitter в споре о нарушении патентных прав. В иске, который был подан в федеральный суд в Лос-Анджелесе, BlackBerry утверждала, что Twitter применил запатентованные инновации в создании своего мобильного приложения для обмена сообщениями без разрешения, нарушив тем самым шесть своих патентов.

В своих судебных документах BlackBerry говорит, что пыталась достичь с Twitter решения по патентному спору, прежде чем подать в суд, но эти попытки не увенчались успехом. По данным BlackBerry, Twitter отказался адекватно компенсировать ему использование своих патентов, вынудив его обратиться в суд с просьбой о возмещении ущерба. Twitter решил пока не комментировать иск BlackBerry, согласно сообщению Reuters.

Twitter присоединяется к Facebook и Snap по рассмотрению исков BlackBerry о нарушении патентных прав. В прошлом году BlackBerry отдельно подала в суд на Facebook и Snap, обвинив их в применении своих запатентованных инноваций в своих службах обмена сообщениями без оплаты. С момента прекращения производства смартфонов несколько лет назад BlackBerry стал более решительно защищать свою интеллектуальную собственность.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *