Menu

BLACKBERRY И WITTENSTEIN ОБЪЯВИЛИ О СОЗДАНИИ НОВОЙ ПРОГРАММНОЙ ПЛАТФОРМЫ

29.03.2019 - Новости BlackBerry
BLACKBERRY И WITTENSTEIN ОБЪЯВИЛИ О СОЗДАНИИ НОВОЙ ПРОГРАММНОЙ ПЛАТФОРМЫ

Компании BlackBerry и WITTENSTEIN объявили о том, что они объединились, чтобы помочь разработчикам создавать сертифицированные и критически важные для безопасности приложения с помощью новой встраиваемой программной платформы, интегрирующей операционные системы BlackBerry QNX и WHIS.

Ватерлоо, Онтарио и Бристоль, Великобритания — 27 марта 2019 г. — BlackBerry и WITTENSTEIN (WHIS) ​​сегодня объявили о новой встраиваемой программной платформе, которая позволит разрабатывать сертифицированные для обеспечения безопасности и критически важные приложения для гетерогенных процессоров (SoC).

Поскольку критически важные для безопасности системы в таких устройствах, как автомобили, медицинские роботы и атомные электростанции, становятся все более автономными, сложность разработки возрастает, что требует комбинации как процессоров на базе MCU, так и на основе MPU. Интегрируя операционные системы BlackBerry QNX и WHIS и сопровождающие их наборы инструментов разработки, разработчики систем теперь могут в полной мере использовать гетерогенные многоядерные SoC, содержащие ядра приложений и узкоспециализированные ядра в критически важных для безопасности системах.

Новое решение основано на безопасном наследии WHIS SAFERTOS, операционной системы реального времени QNX Neutrino (RTOS) и QNX Momentics Tool Suite, что позволяет снизить как риски, так и расходы на сертификацию. Это решение позволяет разработчикам использовать защищенное и безопасное межпроцессорное взаимодействие между QNX Neutrino, QNX OS for Safety и SAFERTOS и создавать высоконадежные системы безопасности смешанного типа. Обе операционные системы были сертифицированы по стандарту ISO26262 ASIL D для автомобильной промышленности и уровням IEC 61508 SIL 3 для промышленной автоматизации, что обеспечивает проверенную основу для разработки будущих продуктов.

«Любое решение должно выходить за рамки простого предложения двух дополняющих друг друга операционных систем и наборов инструментов», — сказал Эндрю Лонхерст, менеджер по развитию бизнеса WHIS. «Благодаря тесному сотрудничеству в этом решении наше предложение позволяет получить выгоду из опыта WHIS и BlackBerry, в результате чего создается среда, позволяющая разработчикам создавать сертифицированные для безопасности критически важные приложения, оптимизируя использование этих разнородных элементов обработки».

«Благодаря нашему партнерству с WITTENSTEIN, BlackBerry продолжает расширять свой портфель встраиваемых программных решений, которые позволяют нашим клиентам разрабатывать критически важные встраиваемые системы, требующие безопасности, надежности и защищенности, будь то автомобиль, поезд или светофор». сказал Джон Уолл, старший вице-президент и сопредседатель BlackBerry Technology Solutions. «Это новое интегрированное решение поддерживает единую цепочку инструментов среды разработки, эффективную межпроцессорную коммуникацию и многоуровневую модель безопасности на основе политик, которая помогает защитить систему от сбоев в работе системы, вредоносных программ и кибератак».

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *