BlackBerry не считает смартфоны Apple лучшими в плане защищенности

Не так давно стало известно о том, что американские Военно-воздушные силы перестанут использовать смартфоны канадской компании BlackBerry и заменят их на мобильные устройства от Apple.

Представители BlackBerry уже сделали заявление, в котором выразили недоверие к данному ходу.

В целях программы по сокращению расходов на обслуживание сетевых ресурсов, ВВС США решили отказаться от устаревшей платформы BlackBerry OS. Первый этап внедрения новых устройств предполагает закупку 5 тысяч iPhone. В дальнейшем правительство планирует заменить все смартфоны BlackBerry.

Ни для кого не секрет, что гордостью компании BlackBerry являются именно достижения в области безопасности данных. За время своего существования канадский производитель достиг серьезных успехов в сфере защиты корпоративной связи, что и стало в свое время главной причиной для использования смартфонов BlackBerry в правительственных органах.

Представители BlackBerry считают, что iPhone обладают недостаточной защитой. В то время как смартфоны на базе BlackBerry OS тестировались государственными органами в огромных количествах длительное время, а устройства Apple не прошли должной проверки.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *