BlackBerry не прощается с идеей выпуска новых смартфонов на собственной платформе

Компания BlackBerry давно посылает в блогосферу сигналы о своих симпатиях к платформе Android, и анонс новой модели устройства с этой операционной системой должен состояться в течение недели.

При этом, информацию о снятии с производства смартфона BlackBerry Classic с характерной QWERTY-клавиатурой некоторые издания приняли за сигнал к упразднению всей линейки смартфонов на платформе BB10.

Между тем, как уточняет агентство Bloomberg со ссылкой на комментарии представителей BlackBerry, это не совсем так.

Алекс Тербер, старший вице-президент BlackBerry по глобальным продажам устройств, опубликовал сообщение, в котором говорится, что BlackBerry не собирается прекращать выпуск устройств с физической клавиатурой.

А уже вчера, прокомментировал ситуацию с выпуском новых устройств на BlackBerry 10 главный операционный директор BlackBerry Марти Беард:

«Наша дорожная карта полностью диктуется нашими клиентами. Мы безусловно не отступаем от BlackBerry 10, потому что у нас есть огромное количество клиентов на BlackBerry 10 и высоких ожиданий от этой позиции. Компания никогда не утверждала, что мы не будем создавать новое устройство на BlackBerry 10. Инвесторы должны понимать, что программное обеспечение Android от BlackBerry является столь же уникальным для компании, как и BlackBerry 10. BlackBerry берет все самые лучшие черты от BlackBerry 10 и добавляет их в систему Android, создавая гибрид который объединяет лучшее из обоих миров».

Компания никогда публично не отказывалась от идеи выпуска новых смартфонов на платформе BlackBerry 10. В отношении программных приложений для этой платформы было сказано, что она в равной степени важна для BlackBerry, как и Android. То есть, забрасывать собственную платформу компания не собирается. Впрочем, представители BlackBerry дают понять, что необходимость выпуска новых моделей смартфонов на собственной платформе будет определяться именно рыночным спросом. Продажи смартфонов Leap и Passport продолжаются, хотя некоторые источники и говорят об их скором снятии с производства.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *