BlackBerry не получала предложений о покупке

Об этом глава BlackBerry заявил в в своем недавнем интервью Bloomberg TV.

Сразу после недавней поездки Джона Чена по азиатским странам медиа переполнились слухами о том, что целый ряд компаний, включая HTC, Samsung, Lenovo и несколько других, предпринимали попытки купить BlackBerry, а встреча с руководством последней подняла стоимость акций канадского производителя до очередного максимума с июля этого года.

Хотя слухи о наличии китайских покупателей, возможно, и имели под собой определенные основания, руководитель BlackBerry публично отрицает факт существования предложений от них у себя на столе. Даже если такие компании, как Lenovo or Xiaomi и были заинтересованы в сделке с BlackBerry, то, скорее всего, переговорный процесс на данном этапе приостановлен.

«Скорее всего мы не в состоянии сделать это», — сказал Джон Чен в интервью Bloomberg TV Studio 1.0, когда его спросили о том, будет ли BlackBerry продана китайской компании. «Один из наших крупнейших клиентов — это правительства пяти крупных мировых держав, которые обмениваются между собой разведданными. Поэтому, я думаю, будет много нормативных вопросов и проблем «.

О программе Five Eyes стало известно после того, как бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден предал огласке целый ряд секретных документов, касающихся шпионской деятельности западных спецслужб. Five Eyes стала соглашением о сотрудничестве между разведками США, Канады, Великобритании, Новой Зеландии и Австралии. 

Так что встречи Джона Чена с руководителями Lenovo и Xiaomi пока что представляют собой безобидные деловые переговоры, которые, тем не менее, смогут привести к укреплению взаимоотношений с Samsung.

«Обсуждение не предложение. Я бы предпочел перва сделать компанию более ценной, прежде чем начну думать о продаже», — подвел итог Джон Чен.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *