BlackBerry не планирует разработку носимого гаджета

Перспективным рынок носимой электроники считают многие производители мобильных устройств.

Некоторые из них уже представили подобные продукты, другие разрабатывают их. Но есть и те вендоры, которые пока не собираются выходить на рынок гаджетов, относящихся к классу носимых.

К таким компаниям относится BlackBerry, презентовавшая на MWC 2014 два новых смартфона BlackBerry Z3 и BlackBerry Q20. По словам главы канадского производителя Джона Чена (John Chen), у компании нет планов по разработке носимого устройства. При этом никакой конкретной информации топ-менеджер не сообщил.

Возможно, BlackBerry решила сосредоточиться на выпуске смартфонов, для чего недавно подписала соглашение с тайваньским контрактником Foxconn, поэтому разработка вспомогательных девайсов не видится для компании прибыльным занятием.

Между тем, другой испытывающий проблемы производитель телефонов — HTC — уверен в необходимости выпуска носимых гаджетов. Ранее сообщалось, что тайваньская компания привезет на MWC 2014 электронный браслет и две пары компьютеризированных часов, однако эти новинки не предназначены для публичного анонса.

Председатель правления и сооснователь HTC Шер Вонг (Cher Wang) подтвердила разработку носимого изделия и сообщила, что он будет выпущен к концу года. Госпожа Вонг не стала разглашать какие-либо детали касательно грядущего продукта, но пообещала, что устройство окажется привлекательным в части дизайна и сможет долго работать без подзарядки.

На MWC 2014 компания Samsung Electronics отметилась выпуском носимых устройств. Были продемонстрированы наручные часы Gear 2 и Gear 2 Neo c 1,63-дюймовыми экранами, а также фитнес-браслет Gear Fit, наделенный AMOLED-экраном с диагональю 1,84 дюйма и разрешением 432 х 128 точек. Устройство имеет сменные ремешки и защищенный от воды и пыли корпус. Новинка может воспроизводить музыку и демонстрировать уведомления о звонках, SMS-сообщениях и других сообщениях, поступающих на телефон пользователя.

По словам производителя, время автономной работы Gear Fit достигает 4 дня. При этом изделие весит всего 27 граммов, а его габариты равны 23,4 x 57,4 x 11,95 мм. Электронный браслет может следить за здоровьем и нагрузками спортсменов при помощи встроенного датчика сердечного ритма, шагомера и гироскопа. Также есть таймер, секундомер и функция отслеживания фаз сна.

Источник: DailyComm

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *