BlackBerry-HQ-in-Waterloo-Canada

BlackBerry назначила нового финансового директора

BlackBerry сегодня объявила о назначении Стивена Капелли в качестве главного финансового директора.

Капелли имеет 25-ти летний опыт работы в IT-индустрии с репутацией увеличения прибыли и повышения операционной эффективности.

s_capelli_highres

«Я рад приветствовать Стива Капелли в качестве нашего нового главного финансового директора. Стив очень опытный и уважаемый финансовый эксперт и сильный бизнес-партнер. Он работал на различных должностях в Pyramid и Sybase в течение нескольких лет, и подчинялся непосредственно мне во время моей работы в качестве генерального директора этих компаний. Я с нетерпением жду его вклада в увеличение стоимости для акционеров BlackBerry, поскольку мы продолжаем фокусироваться на «end-to-end» мобильных решениях и корпоративном программном обеспечение,» сообщил Джон Чен, генеральный директор BlackBerry.

С 1 октября Капелли будет вести корпоративную отчетность в области казначейства, налогов, закупок и инвестиций. Он будет отчитываться перед генеральным директором BlackBerry Джоном Ченом, и сменит Джеймса Йерша, который останется с BlackBerry до 31 октября и будет помогать с переходом. Йерш покидает компанию по личным причинам.

«От имени Совета и наших акционеров, я хочу поблагодарить Джеймса за его большой вклад в развитие BlackBerry. Под руководством Джеймса мы добились отличной финансовой дисциплины, ключевых достижений в рамках нашего стратегического плана. Мы уважаем решение Джеймса и желаем ему самого лучшего,» сказал Джон Чен.

Совсем недавно, Капелли был операционным президентом в Sybase с ответственностью за $ 1 млрд годового дохода. Капелли также отвечал за продажи, операции, финансы, поддержку клиентов, маркетинг и персонал. До Sybase, Капелли был главный финансовый директором в Siemens Pyramid. Ранее в своей карьере, он работал финансовым контроллером в Digital Equipment Corporation, Unisys Corporation и WR Grace. Капелли в настоящее время входит в многочисленных корпоративные аудиторские советы и комитеты по управлению. Он получил степень бакалавра в области бухгалтерского учета в Колледже Нью-Джерси и MBA в области финансов Университета Рутгерса.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *