BlackBerry на Mobile World Congress 2016

Для многих участие BlackBerry на мобильной выставке Mobile World Congress 2016, которая прошла с 22 по 25 февраля в Барселоне, вызвало большой вопрос.

Пользователи и эксперты ожидали, что канадская компания привезет новое устройство BlackBerry Vienna, а также расскажет о будущем своего аппаратного сегмента.

Но произошло все с точностью наоборот — Марти Беард (главный операционный директор), Дэвид Клейдермахер (главный сотрудник по безопасности и киберугрозам), Карл Виз (президент по глобальным продажам) и другие топ-менеджеры компании уделили внимание своего корпоративному сегменту, анонсировав новые услуги в области безопасности.

В том время, как BlackBerry продолжает бороться на рынке смартфонов, компания считает, что растущий рынок Интернета вещей (IoT), который все чаще включает в себя автомобили, а также связанные домашние продукты, является потенциальной областью роста.

«Мы все сильнее становимся компанией корпоративных услуг и программного обеспечения … наша цель состоит в том, чтобы обеспечить решения для защиты на всех платформах для всех устройств: Android, iOS и BB10,» сказал Марти во время выступления.

Главный сотрудник BlackBerry по безопасности Дэвид Клейдермахер подчеркнул, что BlackBerry до сих пор держит около 70 государственных сертификатов и разрешений, что является самым высоким среди всех производителей мобильных телефонов. BlackBerry также доверяют все правительства G7, 16 из правительств G20, 10 из 10 крупнейших мировых банков и юридических фирм, а также пятерка крупнейших компаний в здравоохранении, инвестициях, и нефтяной и газовой отраслях.

Во время MWC 2016 канадцы не обсуждали тему выпуска новых устройств, заявив, что вернутся к этому после подведения итогов за предстоящий финансовый отчет.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *