BlackBerry может увеличить свои запасы наличности до более чем $4 млрд

Эта неделя оказалась для BlackBerry весьма насыщенной на разного рода события.

Fairfax отказался от своего первоначального предложения сделать компанию частной, купив ее за $4.9 млрд, предложив вместо этого $1 млрд в качестве конвертируемого долга. Учитывая то, что последний квартальный баланс BlackBerry показывает $2.3 млрд наличными, эта цифра привысит теперь $3 млрд после окончательного завершения сделки, что ожидается в течение последующих двух недель.

Вчера Хьюго Миллер из Bloomberg поведал еще одну не менее занимательную историю: налоговые юристы BlackBerry пытаются получить возврат долгов, ранее уплаченных канадскому правительству, на общую сумму около $1 млрд, как результат текущих убытков, списаных на предыдущий налоговый период. Ранее компания уже говорила о своих планах вернуть $500 миллионов весной будущего года, но судя по всему процесс пошел по нарастающей и итоговая цифра возрасла в два раза.

Если все это сработает, то BlackBerry может завершить этот календарный год с более чем $4 млрд наличных в банке, из которых $1 млрд будет представлен в виде конвертируемого долга. Не смотря на возможность того, что BlackBerry может потратить все эти средства, так и не найдя подходящего решения сегодняшних проблем, ее акции могут стать более привлекательными для тех, кто оценивает долгосрочные перспективы в расчете на поворот в ходе развития дел.

Сможет ли BlackBerry сделать прорыв в аппаратном бизнесе? Смогут ли они довести свои сервисы до прибыльного уровня? Все что сейчас нужно видеть Wall Street — это работающую бизнес-модель, которая позволит стабльно получать хоть какую-то прибыль, и акции снова пойдут в рост.

Учитывая то, что никаких других предложений в блжайшее BlackBerry скорее всего не получит, мы можем ожидать весьма оживленную дискуссию о возможных вариантах организации бизнеса компании на ближайшие несколько кварталов.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *