BlackBerry может порадовать инвесторов квартальным отчетом

В пятницу, 28 июня, компания BlackBerry обнародует квартальные итоги. Этот отчетный период станет первым, в котором будут учитываться продажи QWERTY-смартфонов Q10, и вторым с момента вывода на рынок коммуникаторов на новой платформе BlackBerry 10. Пока эксперты строят свои прогнозы.


Аналитик Анил Дорадла (Anil Doradla) из William Blair & Co. говорит, что переход на новую продукцию, которую сейчас затеял канадский производитель, пойдет ему на пользу, а спрос на устройства BlackBerry возрастет осенью.

«В течение двух кварталов мы ожидаем всплеск продаж BlackBerry, вызванный поэтапным выводом продуктов на рынок и отложенным спросом со стороны пользователей компании, которых насчитывается более 75 млн», — отметил специалист.

Аналитик Pacific Crest Securities Джеймс Фосетт (James Faucette) выразил сожаление о том, что BlackBerry не раскрывает статистику продаж своих смартфонов, несмотря на просьбы инвесторов и аналитиков. Вместе с тем, предварительные оценки показывают успех «ежевичных» моделей в некоторых регионах.

Так, по данным Фосетта, стартовые продажи Z10 в Канаде оказались примерно на 50% по сравнению с другими устройствами вендора. В Великобритании спрос на новинку был в три раза выше, чем на прежние аппараты.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *