BlackBerry может получить выгоду от взломанного iPhone властями США

BlackBerry может извлечь пользу из скандала Apple и ФБР.

После того как ФБР успешно разблокировала iPhone 5c «калифорнийского стрелка» без помощи Apple, крупные производители смартфонов наверняка начнут улучшать безопасность в своих устройствах.

«Если BlackBerry хочет сохранить свой бренд и двигаться вперед… это должно быть связано с безопасностью,» сказала аналитик Карми Леви в интервью BNN.

Защита программного обеспечения является ключевым фокусом для BlackBerry в течение нескольких лет, которая смещает свое внимание от выпуска смартфонов.

chen

«Безопасность — то, что мы делаем. Конфиденциальность — то, что вы получаете. У нас самые надежные сети за пределами самих операторов — это то, что мы предлагаем и как мы думаем о нашем бизнесе,» сказал генеральный директор Джон Чен в своем блоге 11 февраля.

Обе компании (BlackBerry и Apple), опровергли правительственные запросы о так называемом бэкдоре в ПО, которое позволит органам власти получить доступ к телефонным данным без помощи компании. Но Чен заявил, что конфиденциальность является приверженностью BlackBerry и «не распространяется на преступников.»

Успешный взлом iPhone от 5C позволил избежать битвы между Департамента юстиции США и Apple, и  создать прецедент по вопросам конфиденциальности между правительствами и технологическими компаниями. Сейча Apple столкнулся с продажей продукта, который имеет доказанную уязвимость системы безопасности. Министерство юстиции США и ФБР не обязаны объявлять о том, как был взломан телефон. По иимеющейся информации, ФБР обратилась за помощью к третьей стороне — специалистам израильской компании Cellebrite Mobile Synchronization.

IPHONE_V_FBI_no_logo21

«Apple приобрела проблемы на свою голову. Apple уже не одна, кто может контролировать и получать данные с ее телефонов — третья сторона. В следующий раз ФБР или любые другие правоохранительные органы даже не будут беспокоить ордером Apple. Они обратятся к этой третьей стороне и попросят их о помощи,» сказала Леви.

В то же время, BlackBerry продемонстрировала свою способность объединить свои ключевые компетенции безопасности для платформы Android от Google, благодаря выпуску BlackBerry Priv в прошлом году.

«Это может оказаться потенциальной победой для BlackBerry, если они будут способны заключить контракты с этими производителями ПО, такими как Google или Apple,» сказала BNN Эмбер Канвар.

Начиная с 2014 года, BlackBerry приобрела уже 6 компаний — Movirtu, Secusmart, AtHoc, WatchDox, Good Technology и Encryption, интегрировав их в свою глобальную платформу безопасного ПО. Компания надеется расширить свои службы безопасности, после смартфонов в Интернет вещей на основе связи «machine-to-machine».

Источник: BNN

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *