BLACKBERRY MERCURY ПОЛУЧИТ ANDROID 7.0 NOUGAT ИЗ КОРОБКИ

Уже 5 января в Лас Вегасе стартует международная выставка CES 2017, на которой компания TCL Communication представит новый смартфон BlackBerry и расскажет о своем видении будущего смартфонов BlackBerry.

BlackBerry объявила о заключении лицензионного соглашения на выпуск смартфонов под брендом BlackBerry с компанией TCL 15 декабря. И хотя в течение этого года BlackBerry уже представила два устройства разработанных TCL — BlackBerry DTEK50 и DTEK60, новый смартфон, который известен поклонникам компании под рабочим названием Mercury или DTEK70, был разработан непосредственно в стенах BlackBerry.

На этой неделе, в своем твиттере @rquandt, Роланд Куандт, известный публикацией утечек о еще не выпущенных устройствах, опубликовал скриншот BlackBerry Mercury, подтверждающий то, что новый смартфон получит Android 7.0 Nougat из коробки. Кроме того, по скриншоту можно сделать вывод о том, что Mercury будет иметь сенсорные клавиши управления операционной системой, расположенные между клавиатурой и дисплеем, а не экранные, как на предыдущих моделях BlackBerry.

blackberry-mercury-screenshot

Еще прошедшим летом, Джон Чен, генеральный директор BlackBerry рассказал, что компания имеет внутренний проект, сфокусированный на повышении безопасности программного обеспечения Google.

«Цель состоит в том, чтобы сделать уровень безопасности Android таким же, как BlackBerry 10. Прямо сейчас, Android отстает, но я надеюсь, это отставание исчезнет в течение следующих шести — восьми месяцев,» сказал он.

Чен добавил, что это отставание будет устранено за счет сочетания секретного проекта BlackBerry и предстоящего выпуска следующей версии программного обеспечения Google, Android 7.0 Nougat.

«Нам нужно добавить свой код к нему, но мы также ожидаем, что новая версия Android будет лучше, с точки зрения безопасности», сказал он.

Среди изменений в Android 7.0 Nougat улучшение уведомлений. С помощью «прямых ответов на уведомления», например, теперь разработчики могут позволить своим пользователям отвечать на входящие уведомления прямо из панели уведомлений. Уведомления от одного приложения связываются вместе.

Впервые Android 7.0 Nougat также получил возможность разделения экрана. Приложения, которые поддерживают эту функцию имеют возможность работать бок о бок с другими приложениями.

Помимо основного режима бок о бок, Android 7.0 Nougat также предлагает режим картинка в картинке, так видео приложения, например, могут показывать видео в углу экрана.

В Android Marshmallow, Google представила свою функцию Doze, которая переводит устройство в режим глубокой экономии заряда, когда устройство лежит неподвижно некоторое время.

В Android 7.0 Nougat, Google продвигает эту концепцию немного дальше, позволяя Doze также сохранить больше энергии батареи, когда экран выключен.

Надеемся, что с выходом BlackBerry Mercury, Android 7.0 Nougat получат и другие устройства компании на базе Android: PRIV, DTEK50 и DTEK60.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *