BlackBerry: Майк Лазаридис увеличил свою долю акций

Один из основателей компании BlackBerry Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) увеличил свою долю акций до примерно 8% путем покупки доли других акционеров.

При этом он не планирует останавливаться на достигнутом, а продолжит скупать акции компани, которую он некогда основал. Его примеру намерен последовать и другой основатель фирмы Дуглас Фрегин (Douglas Fregin), стоявший у истоков Research in Motion в 1985 году. Напомним, что Майк Лазаридис покинул компанию в в марте текущего года, а с должности исполнительного директора он ушел еще раньше — в начале 2012 года.

По имеющимся данным, Лазаридис и Фрегин намерены скупать акции безотносительно уже имеющихся у них активов и без ограничения по итоговой доли, которая у них будет в итоге. При этом они намерены приобретать акции как лично, так и через заинтересованных инвесторов. В числе других желающих приобрести акции компании были отмечены фонд Fairfax Financial Holding уже являющийся акционером, а также компании Intel и Google. Однако, даже выкуп акций может не спасти BlackBerry от краха. Вариант при котором компания будет распродана по частям остается по-прежнему весьма вероятным.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *