BlackBerry Intelligent Assistant будет работать на базе Maluuba?

Из недавней утечки OS 10.3 и ее девелоперской версии мы знаем, что компания работает над улучшением своего приложения для распознавания голоса.

По замыслу BlackBerry новое приложения не должно уступать Siri на iOS, Google Now на Android и Cortana на Windows Phone. Пробная версия Intelligent Assistant была встроена в BlackBerry 10.3, но по сути она была всего лишь перелицовкой стандартной системы BlackBerry по распознаванию голоса. Тем не менее BlackBerry продолжает работу над ее совершенствованием, причем по слухам не в одиночку, а совместно с другим резидентом Ватерлоо, компанией и разработчиком одноименного приложения Maluuba.

Maluuba начала свою историю в 2010 году, как исследовательский проект выпускников Университета Ватерлоо, получивших $2 миллиона по прорамме Velocity. На эти средства и был создан персональный голосовой помощник Maluuba для платформ Android и Windows Phone. Сервис предлагал поиск ресторанов, компаний, событий, кинофильмов и пр. с поддержкой уведомений и голосового набора для звонков, SMS и емайлов.

Хотя пока это только слухи, но соседство с Maluuba предполагает с высокой степенью вероятности, что BlackBerry могла выйти с ними на контакт и попытаться договорится о совместной работе, тем более что некоторые конфгурационные файлы девелоперской версии OS 10.3 указывают на то, что именно Maluuba используется в качестве базы для Intelligent Assistant.

Менеджер Maluuba по связам с разработчиками Фил Трегенза также намекает на то, что компания занимается чем-то, что должно понравиться пользователям BlackBerry.

maluuba-twitt

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *