blackberry-samsung

BLACKBERRY И SAMSUNG НАЧАЛИ ПОСТАВКИ ЗАЩИЩЕННОГО ПЛАНШЕТА ПРАВИТЕЛЬСТВУ ГЕРМАНИИ

BlackBerry, мировой лидер в области безопасных мобильных коммуникаций, объявила на конференции IFA Berlin, что ее планшет SecuTABLET принят для использования правительственными агентствами в Германии, чтобы обеспечить сотрудникам возможность работать на ходу, не опасаясь стать жертвой шпионажа.

Планшет BlackBerry с высоким уровнем безопасности, интегрированный с МАМ технологиями правительственного класса, основанный на последней версии Samsung Galaxy Tab S2, был одобрен немецким федеральным ведомством по информационной безопасности (BSI) с уровнем безопасности — «Classified — только для служебного пользования» (VS-NFD). SecuTABLET является последним кроссплатформенным решением BlackBerry для немецких правительственных учреждений. Ранее, SecuSUITE для BlackBerry 10 также получил одобрение и уже давно используется германским правительством для обеспечения мобильной передачи голоса, сообщений и данных.

Планшет SecuTABLET использует карту безопасности Secusmart, которая отвечает за шифрование мобильных данных, а также шифрование всей информации, хранящейся на устройстве. Кроме этого, в планшет интегрировано программное обеспечение для управления сертификатами, которое обеспечивает управление всеми ключами и сертификатами, хранящимися на карте Secusmart и криптографически защищенный VPN для передачи данных. Поддержка технологий передачи голоса Secusmart будет добавлена позже в этом году. В сочетании с платформой безопасности Samsung KNOX и МАМ платформой BlackBerry, SecuTABLET позволит пользователям получать доступ к рабочим приложениям, отвечая строгим требованиям безопасности немецких правительственных учреждений.

Недавно запущенный пакет приложений BlackBerry для Android, который позволяет использовать BlackBerry Hub и другие приложения BlackBerry, будет доступен на планшете, под управлением Android 6.0 Marshmallow, объединяя все сообщения, записи календаря и уведомления приложений в одном месте.

«С SecuTABLET, мы впервые объединяем программные и аппаратные решения для обеспечение безопасности от нескольких производителей в совместное решение. Полученное одобрение от BSI подтверждает нашу решимость предлагать решения, который сочетает максимальную безопасность и простоту эксплуатации на самом последнем аппаратном обеспечении», сказал д-р Кристоф Эрдман, управляющий директор Secusmart.

Кроме того, Samsung сделал свою платформу KNOX доступной на SecuTABLET. KNOX позволяет надежно отделить конфиденциальные данные от приватных данных сотрудников, а это означает, что пользователи могут легко и надежно переключаться между использованием устройства для рабочих и личных целей.

«Наше сотрудничество с Secusmart и BlackBerry является свидетельством нашей приверженности мобильной безопасности», подчеркнул Саша Лекис, директор по B2B продажам, информационным технологиям и мобильной связи Samsung Electronics GmbH. «Samsung KNOX позволил нам добавить дополнительный уровень безопасности для использования Android на смартфонах Samsung и создал основу для разработки мобильных решений в области безопасности. SecuTABLET является впечатляющим примером этого».

Планшет BlackBerry SecuTABLET теперь доступен во всем мире. Для получения дополнительной информации посетите:

https://www.secusmart.com/en/for-public-authorities/secutablet

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *