BlackBerry и Qualcomm будут разрабатывать автомобильные платформы нового поколения

BlackBerry и Qualcomm Technologies сегодня объявили о стратегическом сотрудничестве по разработке и производству передовых автомобильных платформ для следующего поколения подключенных транспортных средств.

В рамках сотрудничества компании согласились оптимизировать аппаратные платформы Qualcomm Technologies с программным обеспечением BlackBerry QNX для использования в виртуальных контроллерах кабины (VCC), телематике, включая eCall и Cellular Vehicle-to-Everything (C- V2X), электронные шлюзы управления, цифровые кластеры приборов и информационно-развлекательные системы.

«BlackBerry и Qualcomm Technologies имеют давние отношения уже более десяти лет, сотрудничая в области технологий, которые произвели революцию в отношении того, как люди живут и работают. Сегодняшнее объявление повышает наши отношения, поскольку мы стремимся ускорить поставку платформ следующего поколения, на которых будут работать транспортные средства».— сказал Сандип Ченнакешу, президент BlackBerry по технологическим решениям.

Кроме того, BlackBerry и Qualcomm Technologies договорились оптимизировать программное обеспечение BlackBerry over-air (OTA) и BlackBerry Secure Credential Management (SCM) для использования с избранными модемами Qualcomm® Snapdragon, поддерживая обязательство обеих компаний предлагать высокопроизводительные автомобильные платформы быстро и экономично.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *