BlackBerry и Kik Interactive договорились в суде

Закончилось судебное разбирательство между BlackBerry и Kik по поводу использования последним отчетов о доставке и прочтении сообщений, аналогичному тому, что используется в BBM.

В 2010 году тогда еще RIM подал судебный иск против Kik Interactive в части нарушения патентных прав BlackBerry на индикацию отчетов в чатовых приложениях и использования основателем Kik Тедом Ливингстоном (Ted Livingston) знаний, полученых во времена его работы на BlackBerry.

Разбирательство было закончено 4 сентября отклонением иска, а также возможных дальнейших встречных исков. Детали процесса не разглашаются, но известно что Ливингстон перед своим уходом разговаривал с руководством RIM относительно перевода BBM на кросс-платформенную основу, но не встретив поддержки, занялся своим собственным проектом Kik.

В настоящее время приложение насчитывает около 90 миллионов пользователей. Оно доступно для владельцев BlackBerry только в качестве стороннего приложения, и так и не было допущено к реализации через BlackBerry World. Также известно, что BlackBerry 10 версии Kik не предвидится.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *