BlackBerry и Ford заключили соглашение о расширенном использовании QNX

Сегодня BlackBerry объявила о заключении соглашения с компанией Ford Motor для возможности расширенного использования операционной системы QNX от BlackBerry и безопасного программного обеспечения.

Сделка означает ускорение фокусирования BlackBerry с аппаратного сегмента в сторону программному обеспечению для поддержки автопроизводителей с целью обеспечения безопасной мобильностью транспортных средств своих клиентов.

FordSYNC3_01_HR

«Будущее автомобилей связано со встроенным интеллектом. Я считаю, что наш опыт в безопасном программном обеспечении делает нас предпочтительным поставщиком технологии для внедрения в машину. Форд является лидером отрасли и возможность внести наш вклад в развитие технологии мирового класса будет для нас честью. Расширение сферы применения нашего программного обеспечения и услуг показывает широкие возможности, которую мы можем вывести на рынок,» сказал Джон Чен, генеральный директор BlackBerry.

В рамках этого соглашения, BlackBerry выделит команду инженеров для работы с Ford для расширения использования операционной системы QNX Neutrino, технологии безопасности Certicom, QNX Hypervisor и программного обеспечения для обработки аудио QNX. Условия сделки являются конфиденциальными.

Сочетание опыта BlackBerry в безопасности и критически важных операционных системах QNX и программного обеспечения для автомобильных приложений позволяет компании предлагать наиболее безопасную, доверенную и надежную платформу, которая может привнести новые возможности в каждый аспект умного автомобиля.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *