BlackBerry и Fiberlink поддержали Windows Phone в системах управления мобильными устройствами

Несмотря на крепкие позиции Microsoft на рынке корпоративного ПО, ее мобильная платформа Windows Phone используется на предприятиях менее широко, чем iOS и Android.

Возможно, вскоре ситуация изменится, так как Windows Phone поддержит ряд разработчиков средств управления мобильными устройствами.

В частности, платформа Microsoft будет поддерживаться в MDM-системе Blackberry Enterprise Server 12, которая выйдет конце года: в попытке вернуть компанию на путь роста в Blackberry стали активнее разрабатывать кросс-платформенную функциональность.

Видя рост популярности Windows Phone 8 в Европе и США, в компании Fiberlink, входящей в состав IBM, выпустили MDM-систему MaaS360 Secure Productivity Suite в редакции для Windows Phone 8. В ней предусмотрены защищенная электронная почта, календарь, список контактов и браузер. Как сообщают в Fiberlink, для защиты корпоративных данных в MaaS360 реализованы контейнеры приложений, предотвращающие утечки и блокирующие пересылку документов.

Наконец, в самой Microsoft весной для Windows Phone выпустят пакет Enterprise Feature Pack, включающий в себя механизм шифрования почты по стандарту S/MIME и клиент VPN, который автоматически будет запускаться при попытке получения доступа к корпоративному ресурсу со смартфона.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *