BlackBerry и Cisco подписали соглашение о перекрестном лицензировании патентов

При этом BlackBerry получит лицензионный сбор от Cisco.

Компании BlackBerry и Cisco договорились о долгосрочном перекрестном лицензировании патентов. Об этом представители BlackBerry сообщили после подведения итогов I квартала 2016 финансового года.

Согласно подписанному документу, BlackBerry получит лицензионный сбор от Cisco. При этом точные условия сделки не разглашаются, так как считаются конфиденциальными.

Как отметил вице-президент по интеллектуальной собственности и лицензированию BlackBerry Марк Кокес, данной решение позволит компаниям сосредоточиться на инновациях и техническом сотрудничестве. При этом не будет почвы для споров из-за патентов, подчеркнул представитель BlackBerry.

Напомним, компания канадская компания BlackBerry , ранее известна как Research In Motion Limited (RIM), была основана в 1984 году. Основные сферы деятельности – телекоммуникации и беспроводное оборудование. На рынке компания известна в первую очередь как производитель смартфонов и планшетов. Тем не менее, BlackBerry также занимается разработкой программного обеспечения. Согласно данным финансовой отчетности, опубликованной 23 июня, чистая прибыль компании в I квартале 2016 финансового года составила $68 млн или 13 центов в расчете на одну акцию.

Американская транснациональная компания Cisco Systems также была основана в 1984 году. Изначально организация занималась исключительно корпоративными маршрутизаторами. На сегодняшний день компания работает в сфере разработки и реализации сетевого оборудования.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *