BLACKBERRY

BlackBerry Hamburg: технические характеристики, цена и дата выпуска

В апреле глава BlackBerry Джон Чен заявил, что в этом году компания собирается выпустить два новых смартфона и оба будут работать на операционной системе Android OS.

Первым, кто смог сообщить хоть какие-то подробности и кодовые названия, стал чешский ресурс BBCZ.

Так мы узнали, что этими устройствами является классический QWERTY-смартфон BlackBerry Rome и сенсорник BlackBerry Hamburg. Сегодня появились в сети предварительные характеристики BlackBerry Hamburg.

Дизайн

BB_hamburg2

На текущий момент нет точного изображения BlackBerry Hamburg, но известный пользователь и фанат BlackBerry под ником DHabkirk, который имеет некоторые связи с BlackBerry, смог нарисовать рендер, с помощью внутренних эскизов — которые в значительной степени копируют форм-фактор BlackBerry Z30.

Технические характеристики

Как уже ранее заявлялось, BlackBerry Hamburg должен стать устройством среднего класса. Так оно и оказалось, сегодня устройство засветилось в тесте GFXBench.

  • Дисплей 5.2 дюйма с разрешение 1920 х 1080 пикселей, с поддержкой до пяти одновременных касаний
  • Чипсет Snapdragon 615, 8-ядерный 1,5 ГГц процессор, графический процессор Adreno 405 GPU
  • Основная камера: 12 MП (с максимальным разрешением фото 4160 х 3120, видео 4096 х 2160), автофокус, обнаружение лица, подсветка, HDR фото и ручная фокусировка;
  • Фронтальная камера: 7 MП (с максимальным разрешением фото 3264 х 3120, видео 1920 х 1080)
  • 3 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти;
  • Слот для MicroSD до 128 ГБ.
  • Операционная система: Android OS 6.0 с последующим обновлением до Android 7.0
  • Модель STH100-X
  • Количество сим-карты: 1

Как мы можем наблюдать, технические возможности совпадают с заявлениями представителей BlackBerry о выпуске среднего устройства. Стоит уделить отдельное внимание камере, которая наконец-то получит хорошую фронтальную камеру. Единственное, что пока остается в тайне — объем аккумулятора.

Цена и дата выхода

Презентация нового устройства BlackBerry на Android запланирована на начало сентября, стоимость аппарата не должна превышать $ 350-400 долл.

Мы надеемся, что на предстоящей ежегодной международной выставке бытовой электроники IFA, которая проходит в начале сентября в Берлине, BlackBerry поделится новой информацией о BlackBerry Hamburg.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *