BlackBerry готовится отчитаться по итогам финквартала

Канадский производитель смартфонов BlackBerry готовится обнародовать результаты за минувший фискальный квартал, третий по счету для компании.

Обозреватели The Wall Street Journal отмечают, что в центре внимания аналитиков будут данные о продажах модели Priv — первого аппарата BlackBerry на базе Android, который дебютировал на рынке в ноябре 2015 года. Эксперты RBC Capital Markets и Raymond James Financial полагают, что за счет новинки BlackBerry реализовала около 900 тысяч своих смартфонов против примерно 800 тысяч устройств, проданных во второй финансовой четверти.

Специалисты также будут пристально следить за результатами софтверного бизнеса BlackBerry и тем, как на нем отразились недавние сделки по покупке компаний AtHoc и Good Technology. Канадский вендор ставит перед собой цель довести выручку от ПО и сервисов до 500 млн долларов США в текущем фингоду. Во второй четверти компания заработала на них 74 млн долларов против 137 млн в первой. Эксперты рассчитывают, что благодаря совершенным приобретениям BlackBerry добьется поквартального роста продаж на этом направлении.

В целом ожидается, что по итогам отчетного периода компания зафиксирует операционный убыток в размере 14 центов на акцию против 1 цента прибыли годом ранее, свидетельствуют данные опроса аналитиков, проеденного Thomson Reuters. Выручка компании прогнозируется на уровне 489 млн долларов, тогда как годом ранее показатель достигал 793 млн долларов, а в предыдущем квартале был равен 490 млн.

По материалам The Wall Street Journal

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *