BLACKBERRY EMAIL PROTECTOR: ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ НАД ПОЧТОВЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ

Вы не всегда можете доверять своим сотрудникам в соблюдении соответствующих протоколов безопасности, когда они обрабатывают важные файлы, особенно, когда они посылают их по электронной почте.

Businessman Working Email Writing Workplace Concept

Это общеизвестно, и это причина, почему существуют инструменты, предотвращающие потери данных для электронной почты — Data Loss Prevention (DLP). Их реализация позволяет автоматически сканировать и устанавливать правила на любые вложения, которые проходят через шлюз электронной почты.

Работа программного обеспечения DPL также требует определения правил безопасности, сканирования и категоризации электронной почты и вложений, а также применения этих правил. Но инструменты DLP — несовершенное решение, поскольку они, как правило, не могут обеспечить соблюдение правил на гибкой основе.

Инструменты DLP ограничены в рамках того, какие действия они могут предпринять. В общих чертах, когда система DLP обнаруживает исходящее вложение в сообщении электронной почты, она может действовать по одному из трех сценариев:

1) Полностью остановить отправку электронной почты.
2) Позволить отправить вложение без какой-либо защиты.
3) Поместить письмо в очередь для сотрудника, который сможет его проанализировать и решить, можно его отправлять или нет.

Первый вариант — это не самый лучший выбор, так как сотрудники, скорее всего, найдут другой способ отправки файлов — FTP, облачный сервис или фиктивный адрес электронной почты. Второй вариант означает, что в использовании DLP не будет никакого смысла. Это оставляет нам единственный вариант — третий — карантин.

«Одна из проблем с DLP заключается в том, что оно может контролировать то, как пользователи отправляют данные посторонним лицам, но не может остановить их», объясняет Юваль Шавит на SearchITChannel, эксперт по вопросам безопасности со ссылкой на Марка Финегана. «Клиенты могут настроить фильтры для DLP, которые позволят «поднять красный флаг», если пользователь отправляет слишком много зашифрованных данных, но только более углубленное исследование, проведенное людьми, может определить, является ли зашифрованное содержимое несоответствующим политике безопасности».

Хотя некоторые вложения электронной почты являются совершенно безобидными, многие содержат самую конфиденциальную информации вашей компании. Поэтому вам потребуется кто-то с достаточным количеством корпоративных знаний и уровнем благонадежности, который бы мог их оценивать. Эти люди должны знать все о ваших проектах на самом высшем уровне, планах слияний & поглощений, каких высокопоставленных сотрудников вы рекрутируете, и так далее.

В большинстве случаев это означает, квалифицированного сотрудника службы безопасности, или кого-то, кто обладает таким же уровнем знаний.

Сотрудники безопасности в одной из компаний изучают от сорока до шестидесяти писем, перехваченных системой DLP, ежедневно. Эти специалисты достаточно загружены — им просто не хватает времени, чтобы внимательно изучить такой большой объем электронной почты, особенно если они, как ожидается, должны принять обоснованное решение о каждом сообщении. В результате, они просто не глядя одобряют всю электронную почту, что возвращает нас на круги своя.

Так что же может стать альтернативой?

Автоматизация. Недавно названный лучшим решением для обеспечения безопасности электронной почты по версии ASTORS Homeland Security Awards, BlackBerry Workspace (ранее WatchDox) Email Protector дает вам полный контроль над вложениями электронной почты вашей организации. С помощью технологии управления цифровыми правами Workspace, вы можете быть уверены, что вложения электронной почты могут быть доступны только авторизованным пользователям — и что они смогут использовать только те файлы, которые вы одобрите.

С помощью Email Protector, контроль Workspace может быть применен автоматически, на основе существующей политики DLP вашего бизнеса. Больше никаких задержек в получении важных документов, в то время как ваша служба безопасности пытается найти время, чтобы сесть и ознакомиться с ними. Ваши старшие сотрудники будут оставаться свободными, чтобы сосредоточиться на более важных вопросах, будучи уверенными в том, что критически важные файлы доступны только тем, кто имеет на это разрешение.

Инструменты DLP незаменимы для предотвращения утечки данных через электронную почту, но они неполны сами по себе, и обеспечивают неэффективный подход к безопасности электронной почты. Благодаря интеграции с Email Protector, ваша компания будет иметь больший контроль над вашими файлами, тратить меньше времени на просмотр вложений электронной почты, а также обеспечивать более гибкий, более рациональный подход к безопасности электронной почты.

Чтобы узнать больше о том, как Email Protector может помочь вам защитить конфиденциальные данные в вашей организации, просмотрите веб-семинар Introducing Email Protector. Вы также можете ознакомится с информацией о том, как купить Email Protector на официальной странице продукта. Стоимость лицензии начинается от $ 3,00 на одного пользователя в месяц.

Источник: INSIDE BlackBerry

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *