BlackBerry будет сотрудничать с Foxconn

Руководство канадской компании неожиданно для многих объявило сегодня о стратегическом партнерстве с Foxconn.

Согласно сегодняшнему финансовому отчету Foxconn будет производить смартфоны BlackBerry в течение ближайших 5 лет.

Это знаковая новость по двум причинам. Во-первых новое руководство BlackBerry определенно не намерено отказываться от производства смартфонов под своей маркой. Уже несколько месяцев у многих складывалось впечатление, что на аппаратном подразделении BlackBerry можно поставить жирный крест и теперь компания будет фокусироваться исключительно на выпуске софта. Во вторых это подтверждение словам Джона Чена о том, что BlackBerry планирует остаться в индустрии еще на долгие годы.

И похоже что сотрудничество с Foxconn не является просто громким заявлением в расчете на позитивную реакцию инвесторов, не очень впечатленных финансовыми результатами оглашенными ранее. Уже в марте-апреле 2014 года Foxconn выпустит первый смартфон для BlackBerry по кодовым названием «Jakarta».

Как ожидается это будет устройство, работающее на базе операционной системы BlackBerry 10 и поддерживающее передачу данных в диапазоне 3G. Новинка, как впрочем и последующие совместные продукты, будет бюджетной и расчитаной прежде всего на азиатский рынок.

Все это сегодня утром подтвердил глава BlackBerry Джон Чен.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *