BlackBerry будет полагаться на три основных направления

Главный исполнительный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) подвел итоги уходящего года, а также обозначил основные приоритеты компании на будущее. Комментарии топ-менеджера приводит CNBC.


По словам Чена, компания бросит все силы на стабилизацию бизнеса, а для этого будет придерживаться основных направлений работы, где у BlackBerry получается лучше всего. Руководитель выделил три бизнеса: корпоративные сервисы, мессенджер BlackBerry Messenger (особенно для мобильных платформ iOS и Android) и операционную систему QNX. О новых проектах на базе QNX будет рассказано на выставке Consumer Electronics Show в начале января.

«За последние несколько месяцев мы проделали большую работу и рассчитываем на долгий путь. Мы воспряли духом, а на руках у нас 3 млрд долларов, проверенные технологии, сеть и платформа.

Я думаю, что перед BlackBerry открыты все дороги, пойдя по которым компания станет более мобильной по сравнению с конкурентами», — заявил Джон Чен.

В интервью журналистам он коснулся фирменного сервиса обмена сообщениями. Спустя 60 дней после запуска BlackBerry Messenger на конкурирующих платформах количество его пользователей среди обладателей iOS- и Android-гаджетов превысило 40 млн, и эта аудитория будет и дальше расти, принося BlackBerry больше прибыли.

«Со своей стороны мы продолжим инвестировать в этот популярный сервис, расширять его возможности и каналы, чтобы в ближайшие годы превратить его в стабильный источник доходов», — сообщил глава канадской компании.

Чен особо отметил высокий уровень безопасности мобильной инфраструктуры, которую предлагает производитель. «Если говорить о правительствах, то здесь BlackBerry нельзя заменить: мы являемся единственным поставщиком услуг управления мобильными устройствами (Mobile Device Management, MDM), работу которого одобрило само Министерство обороны США. Это означает, что ведомство может пользоваться лишь BlackBerry. Все власти стран большой семерки являются нашими клиентами», — заявил CEO.

Джон Чен возглавил BlackBerry в начале ноября 2013 года, сменив на этом посту Торстена Хейнса (Thorsten Heins). Новоиспеченный гендиректор взял с места в карьер: было уволено несколько топ-менеджеров и заключено важное стратегическое соглашение с тайваньским контрактным производителем электроники Foxconn.

Тот будет собирать смартфоны под маркой BlackBerry. Таким образом, компания решила остаться в телефонном бизнесе вопреки многочисленным мнениям аналитиков и инвесторов.

Источник: DailyComm

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *