BlackBerry близка к лицензированию своих смартфонов в Индии

На прошлой неделе BlackBerry объявила о заключении сделки с TCL Communication, по которой китайская компания получила эксклюзивные права на выпуск смартфонов под брендом BlackBerry по всему миру, за исключением ряда стран — Индия, Шри-Ланка, Непал, Бангладеш и Индонезия.

TCL Communication кроме разработки и производства также займется продажей и оказанием клиентской поддержки этих смартфонов.

Вчера, после подведения квартальных итогов, Джон Чен сообщил, что BlackBerry близка к завершению сделки с индийским партнером, аналогичному соглашению с TCL Communication и c PT BB Merah Putih в Индонезии. Добавив, что он надеется завершить сделку до следующего марта.

Этих сделок будет достаточно, чтобы компенсировать продолжающееся снижения доходов, связанных с телефонным бизнесом, но пока этого еще не достаточно, чтобы подтолкнуть вверх общий доход:

«Я не могу обещать людям, что я собираюсь получить последовательный рост в следующем году. Это может быть произойдет через год. Я ожидаю, что инвесторы с Уолл-стрит изменят свои взгляды на компанию, как только BlackBerry начнет» бронировать» доход от сделок по лицензированию смартфонов и увеличится прибыль от программного обеспечения. Дайте мне еще немного времени, это моя третья цель,» сказал Джон Чен.

За три года в качестве генерального директора, Джон Чен совершил множество приобретений и спас компанию от банкротства. Тем не менее, инвесторы пока не торопятся наградить его более высокой ценой акций BBRY.

Источник: Bloomberg

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *