BLACKBERRY ATHOC ПОЛУЧАЕТ ПЕРВУЮ АВТОРИЗАЦИЮ FEDRAMP

BlackBerry объявила, что ее программное обеспечение для кризисных коммуникаций BlackBerry AtHoc получило авторизацию Federal and Authorization Management Program (FedRAMP), после прохождения строгой федеральной проверки безопасности и управления рисками, необходимой для предоставления облачных услуг федеральному правительству США.

Говоря об этом достижении, Джон Чен, исполнительный председатель и главный исполнительный директор BlackBerry, отметил:

«BlackBerry известна тем, что обеспечивает защиту данных и файлов, но единственным активом, которым мы больше всего гордимся, является защита людей. Являясь первым, получившим авторизацию FedRAMP, наше решение для коммуникаций в кризисных ситуациях демонстрирует нашу приверженность служению и росту в государственном секторе, и это еще одна причина, по которой федеральное правительство США доверяет BlackBerry и ее всеобъемлющему подходу к безопасности».

Как отмечается в пресс-релизе, BlackBerry AtHoc в настоящее время защищает более 70 процентов сотрудников федерального правительства США, используя локальное программное обеспечение и облачные сервисы, включая сотрудников Федерального управления гражданской авиации, Департамента казначейства и Департамента энергетики и многих других.

BlackBerry получает первую авторизацию FedRAMP для программного обеспечения для кризисных коммуникаций

21 марта 2017 года — BlackBerry объявила, что ее программное обеспечение для кризисных коммуникаций BlackBerry AtHoc получило авторизацию Federal and Authorization Management Program (FedRAMP). Это разрешение подтверждает, что облачная служба BlackBerry AtHoc прошла строгий федеральный процесс анализа безопасности и управления рисками, необходимый для предоставления облачного обслуживания федеральному правительству США. Агентством для выдачи разрешения стало Федеральное управление гражданской авиации).

«BlackBerry известна тем, что обеспечивает защиту данных и файлов, но единственным активом, которым мы больше всего гордимся, является защита людей», — сказал Джон Чен, исполнительный председатель и главный исполнительный директор BlackBerry. «Являясь первым, получившим разрешение FedRAMP, наше решение для коммуникаций в кризисных ситуациях демонстрирует нашу приверженность служению и росту в государственном секторе, и это еще одна причина, по которой федеральное правительство США доверяет BlackBerry и ее всеобъемлющему подходу к безопасности».

BlackBerry AtHoc в настоящее время защищает более 70 процентов сотрудников федерального правительства США, используя локальное программное обеспечение и облачные сервисы. Клиенты с полной облачной инфраструктурой, такие как Федеральное управление гражданской авиации, Департамент казначейства и Департамент энергетики, выигрывают от безопасности, которую обеспечивает это решение, а также от снижения общей стоимости владения за счет управления всеми своими облачными сервисами. Пользователи с локальными развертываниями могут также воспользоваться преимуществами облачных сервисов BlackBerry, поддерживающих FedRAMP, с расширенными функциями безопасности и мониторинга.

Авторизованный FedRAMP облачный сервис BlackBerry AtHoc включает в себя AtHoc Alert и AtHoc Connect, среди других возможностей. Эти предложения позволяют агентствам безопасно обмениваться информацией, критически важной для безопасности во время кризиса, со своими людьми и агентствами. AtHoc Alert обеспечивает безопасное многоканальное двунаправленное массовое уведомление с использованием практически любого типа устройств, в том числе с помощью безопасных мобильных приложений, телефонии и текстовых сообщений, а также интеграцию с другими каналами массового уведомления, такими как громкоговорители, двусторонние радиоприемники и цифровые панели. AtHoc Connect позволяет агентствам взаимодействовать друг с другом во время кризисов, устраняя некоторые критические недостатки в управлении кризисом и отвечая требованиям к совместимости, изложенным в Законе о взаимодействии DHS 6 HR6. Федеральные агентства, включая Министерство обороны, Департамент по делам ветеранов, Министерство сельского хозяйства США, среди многих других, зависят от служб BlackBerry AtHoc, которые помогают им защитить персонал по всему миру.

Современные возможности непрерывного мониторинга и реагирования на инциденты, соответствующие стандартам FedRAMP, будут предоставляться недавно сформированным в США операционным центром BlackBerry Cyber ​​Security Operations Center (CSOC). CSOC возглавляет бывший CIO береговой охраны США и Cyber ​​Commander, RADM Боб Дей, который теперь является вице-президентом BlackBerry по операциям Cyber ​​Security Operation. Под его руководством CSOC также будет оказывать поддержку будущим продуктам BlackBerry, которые планируется авторизовать в FedRAMP.

Дополнительную информацию о BlackBerry AtHoc можно найти на странице http://us.blackberry.com/enterprise/secure-communication/athoc.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *