BlackBerry Ангелы Меркель теперь и для обычных покупателей

Безопасность ценится не только руководителями ведущих мировых держав.

Немецкая компания Secusmart GmbH продает тысячи усовершенствованых ею смартфонов BlackBerry высшим чиновникам и должностным лицам государства, включая канцлера Ангелу Меркель. Поскольку вопросы непрекосновенности частной жизни сейчас встают как никогда остро, Secusmart готовится к тому, что рядовые граждане со временем станут покупателями защищенных по высшему разряду устройств. Тем более что их цена в €2,000 не выглядит пугающей, особенно на фоне эксклюзивных моделей BlackBerry, по сути ничем не отличающихся от обычных смартфонов.

Немецкая компания одна из известных производителей криптофонов, шифрующих звонки и таким образом делающих невозможным прослушивание телефонных переговоров, делает ставку на рост спроса со стороны банков, юридических фирм и других компаний, озабоченных конфиденциальностью их общения с клиентами.

Как минимум четыре подобных устройства, напрямую конкурирующих с BlackBerry, были представлены публике в последние несколько месяцев и уже в скором времени появятся на рынке.

“Шифрование голосовой связи некоторое время назад была нишей, занятой исключительно спецслужбами. Теперь она расширяется. Мы хотим видеть частных покупателей, но в этом году наша цель — компании,” — сказал глава Secusmart Ханс-Христоф Куэлле.

Откровения о шпионаже со стороны АНБ США и других спецслужб побудили многих рядовых покупателей задуматься о собственной защите. И сейчас задача производителей криптофонов, старающихся внедриться на $338 миллиардный рынок смартфонов, убедить покупателей в том, что усиленные меры безопасности на мобильных устройствах не делают их более сложными в использовании.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *