BlackBerry A10 поступит в продажу осенью этого года

Согласно данным интернет-портала CNET следующий флагман А10 из линейки BlackBerry 10 появится на прилавках уже осенью этого года.

A10, приемник тачскринного Z10, займет высшее положение среди мобильных устройств BlackBerry, оттеснив QWERTY смартфон Q10 на вторую позицию. Модель Q5, в свою очередь, закроет «бюджетное» направление канадского производителя. Таким образом, расширив линейку BlackBerry 10, компания рассчитывает удовлетворить запросы всех возможных категорий покупателей и вернуть себе заслуженное 3-е место среди мировых производителей смартфонов.

Модель A10 должна окончательно доказать потребителям и конкурентам BlackBerry по индустрии, что их качественные мобильные устройства уже не ограничиваются QWERTY моделями. Не фокусируясь более на исключительно клавиатурном дизайне, компания проводит активную экспансию на тачскринный сегмент рынка. Начав в январе этого года с модели Z10, в BlackBerry готовятся закрепить свой успех с помощью еще более передового Q10.

Неназваный источник в Sprint Nextel утверждает, что американский оператор ожидает первую партию BlackBerry A10 уже в ноябре этого года, несмотря на то (или вопреки тому), что Z10 так и не появился на их прилавках. Другие операторы пока предпочитают не распространяться на эту тему, но очевидно, что приняв на борт Z10 и Q10, они не обойдут А10 стороной.

Слухи о скором появлении A10 косвенно подтверждает и глава BlackBerry Торстен Хайнс (Thorsten Heins), пообещав в своем недавнем интервью CNET, что вскоре мы увидим еще одну новинку, которой он лично восхищается, но раскрывать детали пока не может.

Операционный директор BlackBerry Кристиан Тир (Kristian Tear) также отказывается обсуждать подробности касающиеся A10, но подтверждает стремление компании к дальнейшему развитию и совершенствованию тачскринного направления.

Вопреки ожиданиям BlackBerry не анонсировали A10 и на прошедшей в прошлом месяце BlackBerry Live, но это, скорее всего, объясняется нежеланием канадского производителя подорвать успешный старт Q10, который сейчас выходит и на американский рынок.

Новый флагман A10 (Aristo) получит обновленную версию операционной системы BlackBerry 10 с более расширенной спецификацией и будет выполнен в необычном пока для BlackBerry корпусе, существенно отличающимся от такового у своего предшественника Z10 как по дизайну, так и по качеству материалов. Подробная спецификация и внешний вид BlackBerry A10 пока остаются на уровне слухов и предположений, но то, что смартфон станет достойным соперником следующего поколения iPhone и Samsung Galaxy S4 уже ни у кого сомнений не вызывает.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *