BlackBerry 10 OS преодолела планку в 100,000 приложений

Получив более 30,000 приложений за последние 7 недель платфрма BlackBerry 10 достигла отметки  в 100,000 приложений, а благодаря успешным продажам, поддержка и интерес со стороны разработчиков не ослабевают.

Сегодня компания анонсировала пополнение списка еще тремя знаковыми приложениями: Amazon Kindle, OpenTable и The Wall Street.

В момент запуска Z10 в конце января этого года портфель BlackBerry насчитывал чуть более 70,000 приложений. С того момента прошло менее двух месяцев, а разработчики уже добавили к ним еще 30,000 программ. По сравнению с Windows Phone 8, получающей около 4,000 приложений ежемесячно (причем за плату), цифра выглядит весьма внушительно и многообещающе. Это, конечно, далеко от 700,000 которые имеются в распоряжении Apple и Samsung, на что всегда сетуют рыночные аналитики, но не будем забывать, что платформа BB10 OS еще совсем молодая, а такими темпами роста не могут похвастаться даже эти маститые производители.

Мартин Маллик (Martyn Mallick), вице-президент BlackBerry по вопросам глобального сотрудничества, говорит что реакция покупателей на смартфоны BlackBerry 10 была потрясающая. «Клиенты в восторге от тех приложений которые уже доступны, а каталог продолжает расти, насчитывая уже более 100,000 приложений,» сказал он. Отношения с разработчиками по его словам тоже складываются как нельзя лучше: «Мы постоянно слышим от разработчиков, что с BlackBerry 10OS легко работать, а возможностей разнообразить приложения на ней значительно больше, чем на других платформах»

Похоже что BlackBerry находятся на подъеме, учитывая текущие объемы продаж смартфонов Z10, а QWERTY устройства, которые, как ожидается поступят в продажу в Великобритании уже в следующем месяце, усилят их еще больше. Кроме этого BB10 смартфоны в настоящее время проверяются GCHQ – не верьте разговорам о том, что британское правительство отвергло новые смартфоны BlackBerry —  и если тесты завершатся успешно (они все еще продолжаются), то это обеспечит еще больший прирост за счет корпоративных клиентов.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *