Хотели бы Вы смартфон BlackBerry 10 »Раскладушку» ?

В последний раз компания BlackBerry дебютировала их последний смартфон с форм-фактором «Раскладушка» с моделью Style 9670. Устройство было исключительно для оператора Sprint и потому не заслужило своей популярности. Хотя огромное количество фанатов BlackBerry «Раскладушек» очень ждали GSM-версию модели Style.

Были слухи о выходе модели Style-2, у которой будет сенсорный экран, но устройство, к сожалению, так и не вышло в свет. Однако компания Samsung не думает, что рынок «Раскладушек» мертв.

Galaxy-folder-620x400

Согласно Technogasm, Samsung будет выпускать смартфон под именем «Galaxy Folder» . В данной модели будет 3.7-дюймовый двойной тач-дисплей AMOLED с 800×480 разрешением, процессор Snapdragon 400 на 1.7 ГГц, RAM на 2 ГБ, и 1820mAh батарея.

Как Вы думаете, BlackBerry должны вернуться к форм-фактору «Раскладушка» ?

Share Button

Хотели бы Вы смартфон BlackBerry 10 »Раскладушку» ?: 2 комментария

  1. Я бы приобрел бы себе раскладушку на 10. Хотя меня очень устраивает Q10, но к раскладушком у меня своебразный фетиш. Я думаю азиаты (китайцы, корейцы и особенно японцы) так любят раскладушки, в них есть своеобразный шарм и элегантность. Единственный минус практически всех раскладушек, их не могут хорошо укомплектовать: процессор, камера, дисплей — все не уровня hi-end. Этот факт очень печален

  2. Не думаю что с технической точки зрения начинка является припятствием. То, что сейчас благодаря С.Джобсу ищет большинство покупателей — большой дисплей при минимальной толщине устройства. В варианте с «раскладушкой» это недостижимо. Как ни крути, габарит получается не меньше, чем у саперной лопатки, при соответствующем весе. Плюс к этому более сложная конструкция по причине наличия механического сочленения. Нельзя сказать, что флипы (и слайдеры) менее надежны. Уверен, что большинство из нас ими долгое время пользовались, причем без каких-либо проблем. Просто сделать такую конструкцию надежной значительно сложнее и дороже, чем просто вложить все в кирпич. Кто хоть раз в жизни наблюдал процесс проектирования мобильного телефона, меня поймет. Так что «раскладушки» сейчас, действительно, не более чем дань моде и элемент фетиша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *