BlackBerry 10.2 OS: мнение разработчика

На фоне массовых утечек о новых моделях смартфонов BlackBerry, готовящихся в выпуску во второй половине этого года, тема обновленной операционной системы BB10.2 OS, которой будут оснащаться как новый флагман А10, так и выпускающиеся сейчас Z10, Q10 и Q5, оказалась неоправданно забытой.

На днях нам посчастливилось познакомиться с одним из девелоперов, занимающихся разработкой стороннего софта под BlackBerry 10 в рамках программы BlackBerry 10 Dev Alpha, и вот что он рассказал нам о BB10.2 OS, с которой он в настоящее время работает.

«В самой ОС кординальных визуальных изменений нет. Единственное, что сразу бросается в глаза, это иконка загрузки, которую мы уже все неоднократно видели ранее , а также неубираемое поле (бар) внизу с кнопкой «назад».

Основные изменения лежат в интерфейсе программирования приложений (API), прежде всего камеры и обработки изображений, а также в работе с портированными Android приложениями, в том числе и поддержке Аndroid Runtime 4.2.

Браузер и Hub остались фактчески нетронутыми, что не удвительно, поскольку в них сложно найти какие-то существенные недоработки — здесь специалисты BlackBerry поработали на славу, чего нельзя сказать о памяти, которая пока еще жутко течет. На Dev Alpha это можно наблюдать во всплывающем окне с информацией о состоянии памяти. Да и без него наличие утечки очевидно, поскольку приложения постоянно слетают.

Но есть и хорошая новость: время жизни батареи удалось существенно увеличить. Так, например, сечас в режиме social+ (включенный интернет, постоянная синхронизаця, динамический ответ на все твиты, звонки, смс и почту, немного игр, браузинг через wifi) устройство может сохранять работосопособность до двух дней.»

В общем, по словам разработчика, к тому моменту, когда BB10.2 OS дойдет до релиза, нас ждет прекрасно выполненый апдейт.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *