Безопасный клиент BlackBerry появится на iOS и Android

Компания BlackBerry сделает защищенную среду Secure Work Space (SWS) доступной на конкурирующих Android- и iOS-смартфонах.

Новый клиент позволит отправлять со сторонних устройств электронную почту, просматривать контакты, задачи и заметки, а также сидеть в Интернете и редактировать документы по зашифрованному протоколу.

Чтобы получить доступ к SWS, пользователи должны будут подключиться по защищенному VPN-соединению к BlackBerry Enterprise Server 10 (BES). Этот сервис, которым пользуются миллионы предприятий по всему миру, гарантирует безопасность данных, в случае если смартфон будет украден или потерян.

Клиент SWS для iPhone и Android выйдет во II-м квартале. Больше о новой функции компания расскажет на конференции BlackBerry Live в мае, передает Reuters.

Напомним, что 30 января, стремясь отвоевать рыночную долю и вернуться к прибыли, BlackBerry показала новую линейку смартфонов под управлением BlackBerry 10. Сенсорная Z10 с диагональю 4,2 дюйма уже продается больше чем в 20 странах, а модель Q10 с физической клавиатурой станет доступна в апреле.

На новых аппаратах есть функция Balance, которая позволяет хранить рабочую и личную информацию раздельно. Иными словами, системы администраторы могут удаленно управлять корпоративными контентом на устройстве, а пользователи —на том же телефоне держать личную переписку и контакты, но без надзора со стороны компании. SWS можно назвать расширенной версией Balance, доступной на многих других устройствах.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *