Безопасность BlackBerry OS раздражает Google

Несмотря на распространённость ОС Android, её очень редко используют в бизнесе. На этом поле традиционно лидирует BlackBerry OS.

Но, как говорят инсайдеры, следующая версия мобильной системы Google сможет побороться и за место в корпоративной среде.

Меры, которые принимают разработчики, должны помочь усилить безопасность платформы. Секретную информацию можно будет хранить прямо на чипах, будет осуществлено более сильное шифрование данных, а также обеспечена совместимость с приложениями, требующими дополнительной авторизации (например, с помощью отпечатка пальца).

Разработчики взаимствовали одну из полезных функций BlackBerry Enterprise Server, а именно,  удалённо удалять со смартфона только те данные, которые важны для компании.

Время конечно же покажет насколько будет безопасней следующая версия мобильной системы Google, однако уже сегодня Николай Никифоров, глава Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, сообщил о том, что теперь члены Правительства РФ в рабочее время будут пользоваться исключительно техникой Samsung и откажутся от Apple . Также он отметил, что данное изменение никак не связано с напряженными отношениями с США.
Переход на Samsung объясняется лишь тем, что гаджеты данной фирмы отвечают условиям безопасности, их можно использовать при работе с закрытой информацией. А вот техника Apple вызывает сомнения не только у российских госслужащих: на днях стало известно, что Белый дом рассматривает вариант перехода от BlackBerry к Samsung или LG, но не планирует использовать гаджеты Apple.
Недоверие к технике Apple еще в прошлом году высказал Виталий Милонов, депутат петербургского Законодательного Собрания, когда компания представила iPhone 5s. Тогда он написал в микроблоге Twitter: «Нет никакой гарантии, что отпечатки пальцев из 5S не окажутся в базе данных американских спецслужб. Обращусь в ФАПСИ, пусть проверят»

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *