Меню

ОБЗОР UNIHERTZ TITAN ОТ THE VERGE

27.08.2019 - Без рубрики
ОБЗОР UNIHERTZ TITAN ОТ THE VERGE

Вы генеральный директор строительной фирмы, которому иногда нужно посещать строительные площадки? Вы крутой трейдер с Уолл-стрит, который боится потеряться в лесу? Вы в настоящее время на нефтяной вышке, и вы хотите написать роман на карманном устройстве? Если ответ на любой из этих вопросов «да», то Unihertz Titan — это телефон для вас.

Если ответ на все эти вопросы — «нет», то, в любом случае это не мешает прототипу Unihertz Titan стать одним из самых восхитительно странных телефонов, которыми я пользовался за этот год.

Unihertz — небольшая китайская компания, чьи предыдущие телефоны, Jelly и Atom, были крошечными устройствами на базе Android с 2,45-дюймовыми экранами, которые предназначены для ситуаций, когда вам не нужен полноценный флагманский телефон. Unihertz Titan полностью от них отличается. Это огромный, с промышленным уровнем защиты телефон с мощной батареей, большим квадратным экраном и, да, физической клавиатурой.

Другими словами, это телефон более или менее похожий своей компоновкой на BlackBerry Passport, но работающий под управлением Android 9.0. У «Titan» нет гладких линий «Passport», но он не скрывает что получил свое вдохновение именно в нем. Экран размером 4,6 дюйма с разрешением 1430 x 1438 пикселей примерно такого-же размера и разрешения, а трехрядная клавиатура имеет идентичную раскладку — хотя и немного искривленную, как у BlackBerry Bold.

Это толстый телефон. Он умещается в кармане джинсов, но не даст о себе забыть. Titan имеет толщину 16,65 мм; защиту от воды, пыли и ударов по классу IP67; и он весит 303 грамма (что примерно на 50 процентов больше, чем вес обычного большого телефона, такого как Galaxy Note 10 Plus или iPhone XS Max). Это, по крайней мере, частично объясняется гигантской батареей емкостью 6000 мАч. Вы также получите порт USB-C, беспроводную зарядку и разъем для наушников.

Честно говоря, мне очень нравится держать Titan в руках. Он так неизбежно, преднамеренно огромен, что вы чувствуете, что он поможет решить любые задачи. Частично это вызвано его шириной. Она больше, чем у любых современных флагманов, вы просто не можете использовать Titan одной рукой. Вы должны держать его обеими руками и печатать на клавиатуре двумя большими пальцами, чтобы это имело какой-либо смысл. Это не простое устройство.

Я не тот, кто оплакивал потерю физических клавиатур, и я гораздо медленнее печатаю на Titan, чем на любом другом смартфоне. Что бы это ни было, клавиатура ощущается довольно хорошо, и я думаю, что люди, которые скучают по этой тактильности, будут счастливы. Он также поддерживает жесты, как и BlackBerry Passport, так что вы можете прокручивать приложения, не касаясь экрана, что является отличной функцией.

Примечание о краудфандинге:

Краудфандинг по своей природе является хаосом: компании, которые ищут финансирование, обычно обещают золотые горы. Согласно исследованию, проведенному Kickstarter в 2015 году, примерно 1 из 10 «успешных» продуктов, которые достигают необходимого финансирования, фактически не доходят до стадии отгрузки. Другие, часто задерживаются, доставляются значительно позднее и могут отличаться по своим характеристикам от заявленных в планах.

Лучшая защита — относиться к ним с долей скептицизма. Спросите себя: выглядит ли продукт легитимным? Выдвигает ли компания странные претензии? Есть ли у нее работающий прототип? Упоминает ли компания о планах по производству и отгрузке готовой продукции? Есть ли у нее ранее реализованные проекты?

И помните: вы не обязательно сможете купить продукт, когда размещаете заказ на краудфандинговом сайте.

Самая большая проблема Titan заключается в том, что емкостная кнопка «Домой» / считыватель отпечатков пальцев — это единственная клавиша, которая не поддерживает физического нажатия. Мне неприятно нажимать окружающие кнопки, и я постоянно чувствовал, что слишком сильно нажимаю на кнопку «Домой». Подсветка также очень неравномерная, с дешевым падением яркости клавиш.

Экран, с другой стороны, выглядит великолепно. Углы обзора не являются его сильной стороной, но цвета резкие, а разрешение невероятно четкое при 440 ppi. Что еще более важно, огромная ширина означает, что большая часть контента отображается очень хорошо. Все, что содержит несколько параграфов текста, например статья в Интернете или книга , на Titan гораздо удобнее для чтения, чем на обычном телефоне. Он также прекрасно работает со Slack, который выглядит как отличный пример использования такого телефона.

Тем не менее, опыт использования Titan во многом разочаровывает. Самой сильной стороной Android является его универсальность, но создатели приложений могут быть прощены за то, что они не нацелены на большие квадратные экраны, и с этим вы часто сталкиваетесь при использовании Titan. Все, что связано с вертикальной прокруткой, например, Twitter, показывает обрезанный контент; видео приложения неизменно требуют, чтобы телефон был повернут вбок, чтобы получить полноэкранный размер, который не становится больше. Все, что я регулярно использую, может, так или иначе, работать на Titan, но не всегда выглядит удобным.

По всем остальным позициям, которые мы обычно используем для оценки, Unihertz Titan — плохой телефон. Камера так себе. Производительность чипа Helio P60 невелика. Он даже не может отображать истории Instagram без обрезки сверху и снизу.

Но если вы знаете, что он вам нужен — он вам подойдет. BlackBerry Passport был ультра-нишевым устройством и вышел более пяти лет назад. Нынешний владелец лицензии BlackBerry, компания TCL, похоже, больше заинтересован в производстве сравнительно обычных телефонов, таких как BlackBerry KEY2, поэтому Unihertz приходится выпускать странные, но странно привлекательные устройства, такие как Titan.

Сейчас на Kickstarter устройство доступно за 259 долларов (по информации Unihertz, когда смартфон выйдет из краудфандинга, Titan будет стоить 359 долларов), я чувствую, что цена должна быть для кого-то подходящей. Unihertz говорит, что Titan нацелен на «работающих профессионалов, любителей активного отдыха и любителей QWERTY». Я не совсем уверен, что его привлекательность настолько широка, учитывая серьезные оговорки, упомянутые выше. Но если вы ответили да на все три вопроса, о нем этом стоит подумать.

Фотография Сэма Байфорда / The Verge

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *