Меню

Новый смартфон BlackBerry скоро будет представлен в Индии

12.03.2018 - Без рубрики

В этом году портфолио BlackBerry пополнится несколькими новыми моделями от Optiemus Infracom во II квартале 2018 года.

Начиная со второго квартала 2018 года, портфолио BlackBerry пополнится несколькими новыми моделями от Optiemus Infracom, планирующего выпустить устройство с QWERTY-клавиатурой и полностью сенсорный смартфон. Все эти смартфоны будут работать под управлением Android 8.1 Oreo с упором на безопасность и конфиденциальность информации, которые являются ключевым отличием смартфонов BlackBerry Android от устройств других производителей. Первое устройство из линейки будет полностью сенсорным.

Хардип Сингх -исполнительный директор Optiemus Infracom

Это будет сочетание клавиатуры и сенсорного экрана или полностью сенсорное устройство и устройство с клавиатурой. Компания планирует выпустить эти смартфоны BlackBerry в разных ценовых категориях -шаг, нацеленный на поддержание и оживление интереса к бренду BlackBerry на индийском рынке. Все устройства будут доступны для приобретения через розничные сети в Индии, а также в Непале, Бангладеш и Шри-Ланке. Индия всегда была хорошим рынком для знакового бренда, и даже сейчас в Индии насчитывается более миллиона активных пользователей BlackBerry.

Напомним, что первым смартфоном BlackBerry, выпущенным Optiemus, согласно лицензионному соглашению, подписанному в феврале прошлого 2017 года, был BlackBerry KeyOne Black Edition. Помимо цветового решения, устройство отличалось возможностью работы с двумя SIM-картами, по сравнению с вариантом BlackBerry KeyOne, для европейского рынка. Новые модели BlackBerry будут ориентированы не только на премиум-сегмент рынка, но и на сегмент среднего уровня. Именно это, считает Хардип Сингх, поможет бренду сделать триумфальное возвращение. Сингх также подчеркивает, что ожидать выхода какого-то low-end продукта под брендом BlackBerry не стоит в принципе. Устройства, в основе которых лежат лучшие практики и технологии безопасности и конфиденциальности, не могут быть в принципе в таком сегменте. Добавьте к этому оптимальные и лучшие спецификации, в лучших традициях BlackBerry. По словам Сингха, устройства BlackBerry образца 2018 года сейчас актуальны и востребованы больше, чем то, чем они были пять лет назад.

Исполнительный директор Optiemus также заявил, что среди моделей, которые намечены к выпуску уже во втором квартале 2018 года, есть и QWERTY-смартфон, один из которых, поступит в продажу чуть позже во втором квартале. Предполагается, что одна из моделей будет ориентирована на средний ценовой сегмент.
Хардип Сингх -исполнительный директор Optiemus Infracom

«Традиционный» пользователь BlackBerry по-прежнему предпочтет и предпочитает физическую клавиатуру, потому что нет лучшего способа набирать текст ответов на электронную почту или обычное сообщение, чем на телефоне с физической клавиатурой.

Примечательно, что компания рассматривает идею перевыпуска «классических» смартфонов BlackBerry, но только при условии наличия «спроса на конкретную модель или ее тип». Вряд ли под этим подразумевался выпуск моделей на BlackBerry OS 7 таких как, например, Bold 9900, Torch 9810 или Torch 9860. Скорее всего речь шла о смартфонах BlackBerry 10, лицензирование которой было предложено канадской компанией незадолго до прекращения производства смартфонов на своих заводах. Возможно да, а возможно -нет.

Ранее мы уже сообщали об «утечке» изображения смартфона, который Optiemus планируют к выпуску. Что же по поводу QWERTY устройств? Из объяснений СЕО Optiemus можно предположить, что устройств в итоге будет три: полностью сенсорный смартфон, QWERTY-смартфон среднего ценового диапазона и QWERTY-смартфон класса «премиум». Будет ли это версия KEYOne 2, но для рынка Индии, как было в случае с оригинальным KEYone, или нас ждет проект PRIV-2, который все-таки существует? Вполне вероятно, что нас ждет совершенно новое устройство(а), которое не является «продолжением» существующих на рынке смартфонов BlackBerry Android.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *