Меню

BlackBerry 10 — НЕ КИРПИЧ !!!

27.11.2018 - Без рубрики
BlackBerry 10 — НЕ КИРПИЧ !!!

В последнее время всё больше звонков на тему: » А что мне делать с BlackBerry ось ? «, » Это теперь кирпич ? » , ну и прочее.
Хотим развеять все эти слухи. Смартфоны на ось BlackBerry 10 ещё совсем не кирпич и вполне функциональные смартфоны даже в России.

Прежде всего предлагаем Вам обновить операционную систему до версии BlackBerry 10.3.3, чтобы избежать проблем с удалением Аndroid приложений.
Когда то, эта операционная система предлагала гораздо больше возможностей, чем Android. Из коробки, она включала в себя основные социальные сети: Facebook, LinkedIn, Foursquare и Twitter, с интеграцией в универсальный почтовый ящик BlackBerry Hub, отличный файловый менеджер с интеграцией основных облачных хранилищ данных и приложение Задачи и Заметки с синхронизацией с Evernote.

К сожалению, многие первоначально интегрированные в BlackBerry 10 сервисы перестали поддерживать эту операционную систему. Из социальных сетей на BlackBerry 10 остался только Twitter, а все облачные хранилища данных давно прекратили поддержку.

Тем не менее, BlackBerry Hub на BlackBerry 10 — это все еще лучшее приложение для работы с почтой, которое поддерживает множество сервисов и в том числе корпоративные серверы предприятий, браузер работает также быстро и пока не устарел, позволяя получить доступ к любым сервисам через WEB интерфейс, файловый менеджер позволяет получить доступ к любым файлам на устройстве, картах памяти и внешних накопителях, есть неплохая галерея и великолепный календарь с возможностями синхронизации с вашими аккаунтами, простенький плеер, а кроме того, приложение Docs To Go, позволяющее работать с файлами Microsoft Office. И все это работает.

Однако, прежде чем приступить к работе, потребуется активировать смартфон. Вы помните о блокировке РосКомНадзора? Эта блокировка влечет за собой две основные проблемы — первая, это необходимость настройки VPN для активации устройства и подключения к аккаунту BlackBerry ID. Вторая проблема — невозможность подключения к некоторым сетям Wi-Fi. Почему? Все очень просто, для проверки наличия подключения к сети Wi-Fi, ваше устройство пытается зайти на страничку на сервере BlackBerry, а он заблокирован. Подключиться к сети невозможно, считает устройство, и ничего с этим поделать нельзя. Хорошо, что проблема, в основном наблюдается в публичных сетях и хорошо, что современный LTE, гораздо быстрее.

Итак, включаем смартфон и проходим все стадии настройки не вставляя SIM карту. Настраиваем VPN. Вы можете использовать Zoog VPN. Теперь вы можете настроить ваш BlackBerry ID или зарегистрировать новый.

Устройство активировано? Начинаем настраивать почтовые ящики, с этим проблем нет. Можно использовать почту GMail или наши корпоративные почтовые ящики. Также вы можете использовать любой IMAP или POP сервер.

В официальном магазине BlackBerry World нет актуальных приложений? Эта проблема тоже решаема. Никаких специальных операций для этого не нужно. Просто скачайте Apk файл и установите его на смартфоне. Большинство приложений для Android проще всего скачать с сайта ApkMirror.com или ApkPure.com, но не забывайте обращать внимание на версию приложения!

Что вам реально может потребоваться на BlackBerry, так это самые популярные версии мессенджеров.

Расскажем об основных:

WhatsApp

Установите официальное приложение WhatsApp для Android! В комплекте с бесплатным приложением WhatsFixer, которое работает в фоновом режиме и решает проблему с отправкой медиа-файлов, в том числе и видео-файлов в WhatsApp для Android на смартфонах BlackBerry 10, оно работает вполне корректно. Установите на ваш телефон карту microSD! Это необходимо для работы приложения. Загрузите и установите официальное приложение WhatsApp для Android.

Установите и запустите приложение WhatsFixer и следуйте инструкциям в приложении. Единственное ограничение — версия WhatsApp для Android не поддерживает видео-вызовы на смартфонах BlackBerry.

Скачать WhatsFixer в BlackBerry World

Telegram

Telegram X отлично работает на любых устройствах на базе операционной системы BlackBerry 10, без каких либо ограничений.

Скачать APK файл Telegram X

Viber

К сожалению Android версия Viber на смартфонах BlackBerry поддерживает только чаты. Голосовые и видео вызовы — не работают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *