Меню

Basket — нативный клиент Dropbox для BlackBerry 10

03.01.2018 - Без рубрики

Новогодний подарок от белорусского разработчика Mikhail Chachkouski, который не смотря ни на что, продолжает выпускать полезные программы для BlackBerry 10. Сегодня в магазине BlackBerry World появился нативный клиент облачного сервиса Dropbox под названием Basket.

Напомним, что Dropbox еще в начале осени завершил поддержку своего приложения для BlackBerry 10, и пользователям пришлось искать альтернативные приложения для доступа к сервису.

Основные возможности Basket:

«Я помню славные времена, когда, покупая телефон BB10, я получал отличный необходимый софт для работы «из коробки», не нужно было париться по поиску и установке программ: работа с документами‎, календарь, заметки и пр., а самое крутое — интегрированные в систему облачные сервисы типа Dropbox и Box! Пару взмахов пальцев рук и вжух, у тебя в облаке всё, что нужно, даже запускать ничего не надо. Однако, в сентябре 2017 года родной клиент Dropbox перестал работать на устройствах BlackBerry, так как в Dropbox сменили свой API. Они дали год всем разработчикам, использующим старое API, сменить вызовы на новую версию. Родной клиент никто уже переписывать не стал. ‎Для меня это было уже делом принципа и престижа: на BB10 должен быть нативный Dropbox. Может это всё пафосно звучит. Но я хочу как можно дольше поддерживать дееспособность своего аппарата. Да, на сегодняшний день это моё самое дорогое приложение ($3.99), но и самое сложное, масштабное в техническом плане. Приложению отдано ежедневных 3-4 часа на протяжении полутора месяцев, решались новые и сложные для меня задачи при работе в headless-режиме: приходится работать в режиме сильно урезанных ресурсов, вложиться в 3 мб оперативной памяти, передавать файлы с большим весом (при включенной автозагрузке) и пр. Я фан BlackBerry, ‎в том числе занимаюсь этим и для себя. Однако, если за потраченные часы будет лёгкое вознаграждение, возражать не буду 😀 Считаю, что тем, кому реально нужно это приложение, кому важен натив на телефоне, скорость работы, тот купит», — сообщил Mikhail Chachkouski.

Единственным недостатком Basket можно считать то, что сервис не получит интеграцию в родной файловый менеджер, т.к. в BlackBerry не предоставляют API для интеграции.

Скачать Basket в BlackBerry World ($3,99)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *