Меню

Аналитик: «Джон Чен должен получить награду лучшего СЕО года»

16.07.2019 - Без рубрики
Аналитик: «Джон Чен должен получить награду лучшего СЕО года»

BlackBerry, чей последний квартальный отчет не впечатлил инвесторов, показывает, что акции находятся на грани пятилетнего минимума. Но в BlackBerry есть история долгосрочного успеха, говорит финансовый менеджер BNN Bloomberg Джон Зехнер, который считает, что акции — это покупка по этим ценам.

«Я думаю, что Джон Чен должен получить награду лучшего СЕО года. Провести такую технологическую трансформацию сложно, так как они перешли от смартфонов к программному обеспечению в области безопасности и IoT-технологиям. Я думаю, что это было феноменально. Любая компания в области программного обеспечения для обеспечения безопасности будет расти. Они глубоко проникли в автомобильную промышленность, особенно в смарт автомобили. В целом, в Канаде это одна из лучших долгосрочных историй роста, и я думаю, что они достигла этого. Это совершенно другая компания, и она намного лучше с более устойчивым ростом, чем было раньше», — сказал Цехнер.

BlackBerry опубликовала финансовые результаты за первый квартал в конце июня, оправдав ожидания аналитиков, по большей части с выручкой в ​​247 миллионов долларов по сравнению с 213 миллионами долларов годом ранее. Но, тем не менее, акции упали, продолжая падение, которое началось в начале апреля и фактически стерло все достижения, достигнутые за первые несколько месяцев года. Отчасти в этом виноваты менее ожидаемые результаты первого квартала сегмента кибербезопасности BlackBerry, объявленного будущим компании после того, как она заключила сделку с калифорнийской фирмой Cylance прошлой осенью в рамках сделки стоимостью 1,4 миллиарда долларов. За квартал вклад Cylance составил всего лишь 32 миллиона долларов.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *