Берлин расторг контракт с Verizon после скандала с прослушкой

Берлин официально расторг контракт с американской компанией Verizon после скандала с прослушкой.

Как пишет The Financial Times, это первый в Европе пример коммерческих последствий разоблачений экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Как сообщили в министерстве внутренних дел Германии, расторжение контракта связано с «отношениями между иностранными спецслужбами и компаниями».

Информация о слежке со стороны американских агентств и причастность к такой деятельности некоторых американских компаний вызвала особое возмущение в Германии, напоминает газета. В частности, сообщалось, что судебное постановление обязывало Verizon передавать данные о телефонных звонках внутри ее сети Агентству нацбезопасности США. Теперь в Берлине заявляют, что проводят реорганизацию своих информационных и коммуникационных систем, чтобы предоставить повышенный уровень безопасности.

Со своей стороны, в Verizon Germany подчеркнули, что компания является немецкой и подчиняется немецким законам.

«Мы четко разъяснили нашу позицию, которая заключается в том, что американское правительство не может получить доступ к информации о пользователях, хранящейся за пределами США», – отметили в Verizon Germany.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель обзавелась новым мобильным телефоном BlackBerry, оснащенным специальными средствами защиты от прослушки.

Источник: gazeta.ru

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *