BBM полностью принадлежит индонезийской компании EMTEK

Глава BBM подтвердил изданию TRIBUNnews.com, что сервис обмена мгновенными сообщениями BBM теперь полностью принадлежит индонезийской группе компаний EMTEK, которая заключила с канадской компанией долгосрочное соглашение о лицензировании BBM.

«Эта лицензия BBM составляет 100 процентов и принадлежит индонезийцам. Почему? Потому что BBM используется также в качестве корпоративного общения, но теперь их разделили на две отдельные службы (BBM и BBM Enterprise). Офис BBM находится в Индонезии, и мой босс также является владельцем медиа-группы из Индонезии, так что да, действительно BBM принадлежит Индонезии. В настоящее время, лицензионное соглашение рассчитано на шесть лет, но в случае успеха, это партнерство может стать пожизненным,» сказал генеральный директор BBM, Мэтью Тэлбот.

Тэлбот объясняет, что все торговые марки, операции, развитие BBM в настоящее время полностью принадлежит EMTEK. BBM теперь не просто платформа для обмена сообщения, а портал для новостей, развлечений, видео и других услуг, таких как электронная коммерция и игры.

Соглашение позволяет BBM получать доступ к различному контенту, который принадлежит группе EMTEK — видео, телевизионные шоу, реклама, интернет-торговля, коллекция из более 100 тысяч часов телевизионного контента. EMTEK также получил доступ к разработке экосистемы BBM, которая включают в себя: масс-медиа, рекламу, контент, электронную коммерцию. Стоимость сделки составила 207,5 млн. долларов США.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *