BBM ENTERPRISE SDK ДЛЯ КОРПОРАТИВНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Это следующий рубеж в области корпоративных коммуникаций. Спрос на коммуникационные платформы, как сервис — Communication-Platform-as-a-Service (CPaaS), растет взрывообразно, поскольку предприятия стремятся внедрить обмен сообщениями и другие функции связи в свои приложения.

Gartner прогнозирует расходы конечных пользователей на CPaaS в $ 4630000000 к 2021 году, в то время как IDC видит рынок CPaaS стоимостью 8 миллиардов долларов к 2018 году.

Причина такого спроса ясна. Возможность быстро встроить безопасный чат, передачу голоса, видео и SMS в корпоративные приложения, является чрезвычайно важной для культуры современного делового мира. Вместо того, чтобы прервать свои рабочие процессы, переключаясь на сторонние инструменты, сотрудники смогут работать и наслаждаться безопасной, надежной связью в рамках одного набора приложений. Более того, услуги автоматического уведомления, сотрудничества в рамках совещаний, а также передача видео и голоса в режиме реального времени делают CPaaS крайне важным.

Сегодня BlackBerry сделала еще один важный шаг в стратегии перехода к разработке программного обеспечения с выпуском комплекта для разработки (SDK) для BBM Enterprise. Построенный с использованием подхода BlackBerry Secure и занимающий ключевую часть всеобъемлющей платформы BlackBerry для разработки, безопасности и облачных веб-сервисов, он позволяет разработчикам легко обеспечить безопасный обмен сообщениями, передачу голоса и видео через мобильную сеть. Разработчики могут подключиться к глобальной коммуникационной инфраструктуре BlackBerry и интегрировать все, что делает BBM Enterprise настолько безопасным в свои приложения.

Серьезно отличаясь от потребительского уровня BBM, BBM Enterprise построен с нуля с безопасностью корпоративного уровня. Используемый в отраслях, начиная от правительственных структур и до медицинских организаций, он основывается на проверенной модели безопасности BlackBerry, защищая данные как в покое, так и в пути, и обеспечивает шифрование сообщений, голосовых вызовов и видеовызовов. Что еще более важно, он быстрый, надежный и простой в использовании, как для конечных пользователей, так и для IT.

BBM Enterprise и BBM Enterprise SDK имеют одни и те же базовые элементы безопасной коммуникационной платформы, в том числе глобальной сети BlackBerry. Он постоянно улучшается и модернизируется. Текущие предложения на рынке, такие как Twilio не обеспечивают такой уровень безопасности и шифрования. Это ставит предприятия — особенно в регулируемых отраслях — в условия риска при пользовании популярными системами мгновенного обмена сообщениями.

Текстовые сообщения, которыми Twilio больше всего известен — это очень опасное средство коммуникации, уязвимое к перехвату и хорошо подходит для использования ошибок и отправки вредоносного ПО. И хотя это правда, что разработчики Twilio могут развернуть шифрование сообщений от конца до конца, в рамках партнерства с Virgil Security. Это означает, что для безопасного обмена сообщениями, разработчики должны работать с Virgil API наряду с Twilio. Интеграция голосовых и видеовызовов также требует использования отдельных API (который стоят довольно дорого).

С BBM Enterprise SDK, у разработчиков нет необходимости работать с несколькими API, от разных компаний, и нет необходимости беспокоиться о принесении в жертву функций или безопасности. Вместо этого, компании могут сосредоточиться на прибыли: повышении производительности, масштабируемости, а также снижении расходов на разработку, аппаратную инфраструктуру, а также эксплуатационные расходы.

Представьте себе сотрудника полиции, использующего свой смартфон для потоковой передачи видео в реальном времени с места преступления в полицейский участок. Представьте себе врача, который разговаривает с пациентом через защищенный канал голосовой связи. Или представьте себе врача, который нуждается в быстрых ответах от хирурга в другом офисе или по всему земному шару; с BBM Enterprise врач может задать хирургу вопросы через сообщение или перейти в голосовой или видеовызов. Любая информация, которой обмениваются пользователи будет зашифрована и будет соблюдать правила HIPAA.

Компания BlackBerry выпустит BBM Enterprise SDK в этом месяце. BBM Enterprise SDK будет доступен для Android и iOS. Чтобы узнать больше, присоединитесь к веб-семинару 22 февраля. Для получения дополнительной информации и регистрации, пожалуйста, посетите: blackberry.com/enterprise/bbm-enterprise-sdk.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *