BBM Enterprise для Windows и macOS доступен для загрузки

Компания BlackBerry выпустила финальную версию приложения BBM Enterprise с поддержкой компьютеров Windows и macOS.

Обновленный BBM Enterprise также доступен пользователям мобильных устройств Apple и смартфонов BlackBerry Android.
Помимо усовершенствований в версии для iOS и Android, обновление также сделает доступной версию для компьютеров Windows и Mac. Помимо возможности использования приложения на комьютерах, пользователи BBM Enterprise теперь могут одновременно отправлять и получать сообщения на трех устройствах, причем все отправленные и принятые сообщения синхронизируются между устройствами в реальном времени. Вы сможете оставаться на связи с безопасными коммуникациями без ущерба продуктивности, независимо от того, где вы находитесь, и независимо от того, на каком устройстве вы работаете в данный момент времени.

BBM Enterprise PC

Помимо обновления самого приложения, будет изменения коснуться и панели управления сервисом для Администраторов предприятий. В частности, предполагается добавление новых ИТ-политик, позволяющих разрешать или запрещать совместное использование контента в чатах, аудит и архивирование истории сообщений, получение отчетов об использовании приложения на всех устройствах пользователя. В групповых чатах Администраторы теперь смогут производить удаление или архивацию всей истории переписки, добавлять и удалять пользователей, назначать пользователям права администрирования чата и многое другое. Приложение можно будет использовать на нескольких устройствах, включая копмьютеры, без потери истории переписки. Одним из главных новшеств BBM Enterprise будет изменение алгоритмов шифрования голосовых вызовов, а также новый алгоритм генерации ключей шифрования, которые будут удаляться при закрытии всех чатов и генерироваться случайнм образом, при создании новых чатов.
Это несомненно повышает уровень безопасности передаваемой информации, делая ее практически неуязвимой для перехвата, отслеживания и т.д. Такой подход к обеспечению надежности и конфиденциальности корпоративной информации делает BBM Enterprise бескомпромисным решением для корпоративных коммуникаций, в отличие от других мессенджеров, ориентированных на простых консьюмер-пользователей, которые не подходят для обмена информацией внутри компаний.

Другие изменения в новой версии сервиса включают в себя:
-улучшенные средства управления групповым чатом;
-улучшенные функции статусов сообщений и поиска контактов;
-добавлена возможность архивирования всей переписки в чатах;
-добавлена возможность удалять историю чата после завершения диалога;
-новый дополнительный алгоритм шифрования AES256-GCM для голосовых и видеочатов;
-расширенные ИТ-политики контроля действий пользователей в рамках сервиса BBM Enterprise;
-добавлена возможность назначения администраторов групповых чатов,с правами добавления/удаления пользователей;
-на устройствах BlackBerry Android, Android и iOS возможен просмотр карточки контакта из Active Directory;
-удаление чата теперь удаляет и ключи шифрования для этого чата со смартфона устройства.

Независимо от того, являетесь ли вы владельцем бизнеса, пытающимся защитить интеллектуальную собственность или профессионал в области медицины BBM Enterprise позволяет вам делать все, что вам нужно, с вашими сообщениями, не жертвуя при этом безопасностью коммуникаций. BBM Enterprise -это, прежде всего, платформа для совместной работы, основанная на, ведущей в отрасли безопасности и проверенной, инфраструктуре, стирающей грани между понятиями «защищенное» и «Защищенное BlackBerry».

Скачать обновленную версию приложения можно  из магазинов приложений Google Play и Apple App Store.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *