BBCZ: BlackBerry до конца 2016 года выпустит два смартфона

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен, на CES 2016 отметил, что канадский производитель собирается выпустить в этом году по крайней мере один новый смартфон, и если им удастся, то может быть, даже два.

Чешскому ресурсу BBCZ удалось получить первые эксклюзивные подробности о планируемых моделях.

blackberry

И судя по всему, BlackBerry имеет достаточно сил, чтобы работать над двумя новыми моделями — которые получили кодовые названия BlackBerry Hamburg и BlackBerry Rome. Обе модели получат операционную систему Android и версию 6.0 (Marshmallow).

  • Модель BlackBerry Hamburg является полностью сенсорным смартфоном и находится в средне-ценовом сегменте — не менее 400 долларов. На рынке должен появится осенью 2016 года.
  • Модель BlackBerry Rome получит физическую клавиатуру с поддержкой сенсорных жестов (как на BlackBerry Passport и Priv). Стоимость будет немного выше, чем за Hamburg. Выпуск модели ожидается в конце 2016 года.

К сожалению, более подробной информации о спецификации или конструкции устройств ресурс не располагает, но в любом случае это хорошо, что в BlackBerry уже в течение этого года есть четкие планы действий в его аппаратном подразделение.

Последние слухи о новом бюджетном смартфоне BlackBerry Vienna, пока не подтвердились, и возможно так и останутся слухами.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *