Барак Обама: «Мне запрещают иметь iPhone по соображениям безопасности”

Уже многие годы BlackBerry президента США остается предметом неутехающих дискуссий.

От того, будет ли Обаме позволено пользоваться им после инаугурации до того, насколько устройстве безопасно для повседневного использования, учитывая положение его владельца — все это обсуждалось бесчисленное количество раз. Так что учтывая все это, ни для кого не стало сюрпризом то обстоятельство, что 44-му президенту Соединенных Штатов, по его же собственному признанию, запрещено пользоваться iPhone в пределах Белого Дома.

«По соображениям безопасности мне не разрешено иметь iPhone,» — сказал Обама на недавнем мероприятии, посвященном реформе здравоохранению. В то же время он добавил, что его дочери Саша и Малия проводят большое количество со своими iPhone.

Как мы уже знаем из прежних публикаций, посвященных президентскому BlackBerry, число лиц с которыми глава государства поддерживает постоянную связь посредством этого устройства, весьма ограничен и включает в себя некоторое количества персонала, друзей и членов семьи, с которыми Обама общается посредством как голосовой связи, так и электронной почты. И где бы президент ни находился, его BlackBerry всегда рядом, даже не смотря на регулярно возникающие разговоры о безопасности канадского смартфона.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *