АВТОНОМНЫЙ АВТОМОБИЛЬ НА BLACKBERRY QNX НА ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Придерживаясь планов по созданию автономных транспортных средств, официально представленных в Онтарио в 2017 году, после запуска экспериментальной программы по автоматическим транспортным средствам в Канаде, автономное транспортное средство на базе BlackBerry QNX впервые выехало на дороги в Оттаве, с подключением к общественной инфраструктуре.

Первым выпущенным на дороги общего пользования автомобилем стал Lincoln MKZ на  базе BlackBerry QNX, ранее использовавшийся для демонстрации на CES.

На мероприятии присутствовали мэр города Оттава Джим Уотсон, советник Марианна Уилкинсон и Джон Уолл, генеральный директор BlackBerry QNX. 1 января 2016 года Онтарио стал первой провинцией Канады, создавшей экспериментальную нормативную базу для тестирования автоматизированных транспортных средств на своих дорогах и BlackBerry QNX, а также многие партнеры, такие как Университет Ватерлоо, PolySync, Erwin Hymer Group, Renesas Electronics и многие другие, вложили значительные средства в разработку автономных транспортных средств в BlackBerry QNX Autonomous Vehicle Innovation Center (AVIC).

Перед демонстрацией Techopia Live взял интервью у Дженны Суддс, исполнительного директора Kanata North Business Association, BlackBerry QNX’s Grant Courville и Блэром Патакарком из Invest Ottawa.

Источник: MobileSyrup

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *