АВТОНОМНЫЕ АВТОМОБИЛИ ПОЯВЯТСЯ НА ДОРОГАХ ОНТАРИО В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ

Автономные транспортные средства официально появятся на дорогах Онтарио уже в следующем году. Сегодня, правительство Онтарио объявило о запуске первой в Канаде пилотной программы автоматизированных транспортных средств (AV), во главе с BlackBerry QNX, Университетом  Ватерлоо и Erwin Hymer Group.

BlackBerry QNX, канадский мировой лидер по разработке программного обеспечения, будет тестировать в 2017 году Lincoln с автоматизированными функциями.

Проект WATCar Центра автомобильных исследований Университете Ватерлоо, будет тестировать  Lincoln MKZ на дороге на различных уровнях автоматизации.

Erwin Hymer Group, международный производитель автомобилей, действующий в техническом и инновационном коридоре Китченер-Ватерлоо, будет тестировать Mercedes-Benz Sprinter Van на различных уровнях автоматизации.

Представляя новую программу Стивен Дель Дука, министр транспорта Онтарио, отметил:

Наш пилотный проект действительно дал Онтарио возможность стать мировым лидером в области автоматизированных технологий. Мы рады, что Erwin Hymer Group, BlackBerry QNX и Университет Ватерлоо будут первыми, кто сможет проверить свои автоматизированные транспортные средства на дорогах Онтарио. Мы рассчитываем на сотрудничество с ними для продвижения AV инноваций в динамичной бизнес-среде Онтарио.

Онтарио станет одним из многих мест в Северной Америке, где будут испытаны автономные транспортные средства, но правительство надеется, что пилот поможет привлечь инвестиции и позволит научным исследованиям и разработкам в этой новой отрасли, позиционировать Онтарио в качестве глобального лидера на рынке автономных транспортных средств, который, по прогнозам Института электротехники и электроники, будет занимать 75 процентов всех транспортных средств на дорогах к 2040 году.

Джон Уолл, старший вице-президент и глава BlackBerry QNX, выделил участие QNX в проекте:

Автомобильная промышленность претерпевает существенную трансформацию с появлением подключенных и автономных автомобилей. BlackBerry QNX является лидером в области программного обеспечения для подключенных автомобилей и автономного управления. Сегодняшнее объявление является еще одним шагом к тому, чтобы сделать автономное вождение коммерческой реальностью.

Для справки:

Онтарио является одной из ведущих юрисдикций в Северной Америке для производства транспортных средств и только к югу от национальной юрисдикции имеет пять основных глобальных автомобильных сборочных производств: Chrysler, Ford, General Motors, Honda и Toyota, а также производителя грузовиков Hino.

В сфере информационных и коммуникационных технологий кластера Онтарио работает более 19 000 компаний, что уступает только Силиконовой долине в Северной Америке.

Источники:

Ontario’s Automated Vehicle Pilot

Connected Vehicle/Automated Vehicle (CVAV) Research Program

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *