Арбитраж обязал Qualcomm выплатить BlackBerry 940 млн. долларов до конца мая

Сегодня BlackBerry объявила о достижении соглашения с Qualcomm об урегулировании всех сумм, подлежащих выплате в связи с решением временного арбитража, объявленным 12 апреля 2017 года.

После совместного соглашения сторон Арбитражная комиссия вынесла окончательное решение, предусматривающее Qualcomm выплатить BlackBerry  сумму в размере 940 млн. долларов США, включая проценты и гонорары адвокатов, за вычетом определенных роялти. Арбитражная комиссия обязала Qualcomm выплатить полную сумму не позднее 31 мая 2017 года.

«BlackBerry и Qualcomm имеют давние отношения и продолжают ценить партнеров по технологиям. Мы рады, что арбитражная комиссия вынесла решение в нашу пользу и надеется на сотрудничество с Qualcomm в области безопасности ASIC и решений для автомобильной промышленности», — сказал Джон Чен, генеральный директор BlackBerry.

20 апреля 2016 года BlackBerry и Qualcomm заключили соглашение о разрешении спора об ограничении роялти, применяемых к платежам, производимым BlackBerry по лицензионному соглашению между сторонами. Слушания, связанные с арбитражным разбирательством, проходили в Сан-Диего, Калифорния, с 27 февраля 2017 года по 3 марта 2017 года в соответствии с правилами Судебного арбитража и посреднических услуг. На процессе, BlackBerry была представлена Sullivan & Cromwell LLP.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *