Apple нанимает бывших сотрудников BlackBerry

Apple провела на родине BlackBerry в Ватерлоо (Онтарио) мероприятие по поиску новых сотрудников.

Приглашения на мероприятие также были специально разосланы работникам BlackBerry через социальную сеть LinkedIn, используемую для поиска и установления деловых контактов, сообщает Financial Post.

В приглашениях потенциальным сотрудникам Apple сообщила, что работать придется в Купертино, пообещав при этом помощь в решении вопросов по иммиграции, а также компенсацию расходов на переезд. Кстати, Intel тоже, пользуясь случаем, пытается привлечь на работу талантливых сотрудников канадской компании.

Напомним, незадолго до этого канадский производитель смартфонов официально подтвердил информацию об увольнении 4500 человек и о сокращении своих производственных операций. Озвученный план предусматривает не только значительное сокращение персонала, но и радикальный пересмотр самого выпуска продукции.

Анонимные источники в компании сообщают о том, что к концу текущего года компания намерена провести масштабное сокращение штата — уволенными окажутся до 40% сотрудников.

По предварительной информации, сокращение затронет все департаменты компании. В BlackBerry планируют разделить увольнения на несколько этапов по несколько тысяч человек в каждом. По состоянию на март этого года в компании работало 12,7 тыс. человек, более свежих данных BB не предоставляла. Инвесторы говорят, что масштаб сокращений лишний раз подчеркивает серьезность положения компании.

Еще два года назад в ней работало порядка 17 тыс. человек, а доля рынка смартфонов BlackBerry на территории Северной Америки составляла 14%. Сейчас же ей принадлежит чуть более 3%.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *