ANDROID AUTHORITY: DTEK50 — PRIV БЕЗ ФИЗИЧЕСКОЙ КЛАВИАТУРЫ

DTEK50, может иметь одно из самых странных имен в истории телефонов, но он фактически ориентирован на корпоративных и бизнес-пользователей, и в первую очередь — сигнализирует еще об одном сдвиге, который будет иметь последствия для компании.

Дизайн DTEK50

BlackBerry-DTEK50-hands-on-2

Во время своего анонса, BlackBerry застенчиво умолчала о том факте о DTEK50, о котором прекрасно осведомлены многие — фактически это просто ребрендинг Alcatel Idol 4. Впрочем ничего ужасного в этом нет, BlackBerry заключила соглашение с TCL по поводу производства и дизайна смартфона. DTEK50, очевидно, не соответствует тому языку дизайна, который поклонники готовы принять, как типичный BlackBerry. Это ни хорошо, и не плохо, учитывая что конструкция имеет малый вес и объединяет форму и содержание.

Учитывая его цену, внешний вид DTEK50 является точно тем, что вы могли бы ожидать от телефона стоимостью в $ 299. Задняя панель, в частности, благодаря обрезиненной текстурированной поверхности, помогает надежно удерживать телефон в руках. Блестящие фаски на металлической окантовке смартфона, без излишеств дополняют подход к проектированию устройства.

BlackBerry-DTEK50-hands-on-9BlackBerry-DTEK50-hands-on-6BlackBerry-DTEK50-hands-on-13BlackBerry-DTEK50-hands-on-3

Если честно, то в дизайне DTEK50 нет ничего особенного, учитывая, что это почти точная копия Alcatel Idol 4. Более важным, однако, является решение компании отдать на аутсорсинг задачу проектирования телефонов — при условии, что BlackBerry имеет сильную репутацию, когда речь идет о разработке смартфонов. Все это, является показателем того, что компания смещает акцент на программное, а не аппаратное обеспечения.

Дисплей DTEK50

BlackBerry-DTEK50-hands-on-11

Что можно сказать дисплее, кроме перечисления очевидных спецификаций? DTEK50 имеет 5,2-дюймовый 1080p дисплей с олеофобным покрытием и 24-битной глубиной цвета. Скорее всего, это жидкокристаллический дисплей, а не AMOLED, во всяком случая, глубина черного цвета не настолько хороша, как на AMOLED дисплеях. Честно говоря, несмотря на то, что характеристики свидетельствуют о его цене, на первый взгляд жаловаться не на что.

Он достаточно четкий и предлагает достойное качество на всех углах обзора, а его яркость, более чем достаточна. Очевидно, что BlackBerry признает популярность полностью сенсорных устройств, и поэтому выбрала этот формфактор, вместо очередного гибридного устройства.

Производительность DTEK50

BlackBerry-DTEK50-hands-on-8

Будучи ориентированным на владельцев предприятий и бизнеса, DTEK50 имеет достаточно скромные спецификации — которые включают в себя окта-ядерный Snapdragon 617 и 3 Гб оперативной памяти. Эта комбинация, на сегодняшний день далека от топовых характеристик, но на самом деле, этому смартфону не нужна та мощность, которую имеют флагманские устройства. Большинство людей, которые будут думать о покупке этого телефона, вероятно, более заинтересованы в программном обеспечении и безопасности. Тем не менее, по крайней мере, телефон предлагает достаточный уровень отзывчивости при решении основных задач.

16 Гб встроенной памяти можно рассматривать как более чем скромные, в наше время, но на это не стоит жаловаться, все объясняется низкой ценой, и тем что память может быть расширена благодаря слоту для карт памяти формата MicroSD.

Безопасность является главным приоритетом этого устройства, но оно по-прежнему не предлагает каких-либо биометрических сенсоров, как датчик отпечатков пальцев. Хотя безопасность встроена в DTEK50, как на уровне программного обеспечения, так и на аппаратном уровне, что делает его устойчивым против взлома, компания решила не использовать сканер отпечатков пальцев из-за возможности увеличения стоимости телефона. С этим достаточно сложно согласиться, особенно теперь, когда мы имеем устройства стоимостью от $ 100 оснащенные сканером.

Камеры DTEK50

BlackBerry-DTEK50-hands-on-14

Опять же, ничего особенно выдающегося в камерах DTEK50 нет. Когда дело доходит до аппаратного обеспечения, основная камера имеет разрешение 13 мегапикселей и фронтальная 8 мегапикселей, что выглядит вполне приличным. BlackBerry любит повторять, что они вернулись к особенностям классических телефонов, благодаря программируемой клавише на правой стороне телефона, которую, в том числе, можно использовать для запуска приложения камеры.

Говоря о приложении камеры, оно довольно обычное, на наш взгляд. Конечно, приложение поддерживает автоматический режим, для тех случаев, когда нужно сделать быстрый снимок, а также ручной режим для тех, кто хочет больше контроля над своими кадрами. В то же время, видеозапись достигает высшего уровня в разрешении 1080p при частоте 60 кадров в секунду.

Программное обеспечения DTEK50

BlackBerry-DTEK50-hands-on-12

Подчеркивая свою легендарную репутацию в области безопасности и конфиденциальности, BlackBerry DTEK50 получил то же самое программное обеспечение Android, что и BlackBerry PRIV, выпущенный ранее, в том числе приложение DTEK. Это программное обеспечение следит за тем, что происходит с телефоном, к каким службам и аппаратным средствам осуществляется доступ с помощью приложений, а также информирует вас о состоянии безопасности целом.

Проблема, однако, заключается в том, что нет ничего, что отличает это Android опыт от BlackBerry от того, который мы видели с PRIV в прошлом году. Откровенно говоря, по сути, он тот же самый — за исключением интеграции дополнительной клавиши с DTEK50.

Вывод

BlackBerry-DTEK50-hands-on-1

Мы пришли к ощущению, что DTEK50 это версия PRIV без физической клавиатуры. И хотя устройства очень похожи, есть еще вопрос спецификаций — в котором PRIV в значительной степени превосходит новое устройство.

DTEK50 имеет преимущество в том, что его цена составит $ 299, когда он официально поступит в продажу. Для BlackBerry, это достаточно агрессивная ценовая политика. Но необходимо учесть, что на рынке достаточно много устройств такого же уровня и DTEK50 предстоит жесткая конкуренция.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *